DENIS FAVRET, ARCHITECTE

  • la maquette d'étude au 1/100
    la maquette d'étude au 1/100
    Neuf 
    septembre 2017
    (77 - Seine-et-Marne)
    12 route d'Episy
    77690 La Genevraye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Anne Durand
    Maître d’ouvrage :
    Eric Sposito
    Aménagement du terrain, intégration du projet dans son environnement :
    Le projet tire parti de ces différentes vues. La maison est alors adossée sur la limite Nord du terrain, pour profiter de la lumière sud et de la vue sur les grands arbres tandis que le mur Nord est traité comme un mur écran, permettant de préserver les voisins des vues.
    La maison est toute en longueur ( 14,20 mètres sur une largeur de 6 mètres) suivant la géométrie du terrain.
    Elle est divisée en 2 volumes, pouvant en accueillir un troisième

    Architecture bioclimatique
    Il s’agit d’un volume simple à une seule pente, choix réalisé pour des raisons environnementales. Le projet est en effet celui d’une architecture contemporaine épurée s’intégrant dans son environnement.
    Elle répond aux enjeux de l’architecture bioclimatique.
    La construction est implantée Nord/ Sud dans la logique du terrain. Elle présente une toiture à une pente afin de s’ouvrir largement côté sud avec une façade sud totalement vitrée (sur une hauteur d’environ 3,20 mètres) permettant de récupérer la chaleur. La toiture prolongée joue le rôle d’auvent et permet de créer sa propre ombre sur la terrasse.
    La ventilation naturelle est assurée par un grand volume tout en longueur pouvant s’ouvrir côté Ouest et Est.
    La façade nord se trouve sur la limite séparative et constitue un mur aveugle.
    Les eaux pluviales sont récupérées dans une citerne, afin d’être utilisées pour arroser le jardin.
    Un poêle est posé au centre du volume et du salon afin de chauffer l’ensemble de la maison. Cependant des chauffages électriques auront un rôle d’appoint dans les chambres et la salle de bain.
    La maison est alors ventilée et chauffée naturellement.
  • le chantier, le clos couvert
    les menuiseries sont posées !
    Neuf 
    septembre 2017
    (77 - Seine-et-Marne)
    12 route d'Episy
    77690 La Genevraye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Anne Durand
    Maître d’ouvrage :
    Eric Sposito
    Aménagement du terrain, intégration du projet dans son environnement :
    Le projet tire parti de ces différentes vues. La maison est alors adossée sur la limite Nord du terrain, pour profiter de la lumière sud et de la vue sur les grands arbres tandis que le mur Nord est traité comme un mur écran, permettant de préserver les voisins des vues.
    La maison est toute en longueur ( 14,20 mètres sur une largeur de 6 mètres) suivant la géométrie du terrain.
    Elle est divisée en 2 volumes, pouvant en accueillir un troisième

    Architecture bioclimatique
    Il s’agit d’un volume simple à une seule pente, choix réalisé pour des raisons environnementales. Le projet est en effet celui d’une architecture contemporaine épurée s’intégrant dans son environnement.
    Elle répond aux enjeux de l’architecture bioclimatique.
    La construction est implantée Nord/ Sud dans la logique du terrain. Elle présente une toiture à une pente afin de s’ouvrir largement côté sud avec une façade sud totalement vitrée (sur une hauteur d’environ 3,20 mètres) permettant de récupérer la chaleur. La toiture prolongée joue le rôle d’auvent et permet de créer sa propre ombre sur la terrasse.
    La ventilation naturelle est assurée par un grand volume tout en longueur pouvant s’ouvrir côté Ouest et Est.
    La façade nord se trouve sur la limite séparative et constitue un mur aveugle.
    Les eaux pluviales sont récupérées dans une citerne, afin d’être utilisées pour arroser le jardin.
    Un poêle est posé au centre du volume et du salon afin de chauffer l’ensemble de la maison. Cependant des chauffages électriques auront un rôle d’appoint dans les chambres et la salle de bain.
    La maison est alors ventilée et chauffée naturellement.
  • le chantier,  le levage des parois
    attention levage !
    Neuf 
    septembre 2017
    (77 - Seine-et-Marne)
    12 route d'Episy
    77690 La Genevraye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Anne Durand
    Maître d’ouvrage :
    Eric Sposito
    Aménagement du terrain, intégration du projet dans son environnement :
    Le projet tire parti de ces différentes vues. La maison est alors adossée sur la limite Nord du terrain, pour profiter de la lumière sud et de la vue sur les grands arbres tandis que le mur Nord est traité comme un mur écran, permettant de préserver les voisins des vues.
    La maison est toute en longueur ( 14,20 mètres sur une largeur de 6 mètres) suivant la géométrie du terrain.
    Elle est divisée en 2 volumes, pouvant en accueillir un troisième

    Architecture bioclimatique
    Il s’agit d’un volume simple à une seule pente, choix réalisé pour des raisons environnementales. Le projet est en effet celui d’une architecture contemporaine épurée s’intégrant dans son environnement.
    Elle répond aux enjeux de l’architecture bioclimatique.
    La construction est implantée Nord/ Sud dans la logique du terrain. Elle présente une toiture à une pente afin de s’ouvrir largement côté sud avec une façade sud totalement vitrée (sur une hauteur d’environ 3,20 mètres) permettant de récupérer la chaleur. La toiture prolongée joue le rôle d’auvent et permet de créer sa propre ombre sur la terrasse.
    La ventilation naturelle est assurée par un grand volume tout en longueur pouvant s’ouvrir côté Ouest et Est.
    La façade nord se trouve sur la limite séparative et constitue un mur aveugle.
    Les eaux pluviales sont récupérées dans une citerne, afin d’être utilisées pour arroser le jardin.
    Un poêle est posé au centre du volume et du salon afin de chauffer l’ensemble de la maison. Cependant des chauffages électriques auront un rôle d’appoint dans les chambres et la salle de bain.
    La maison est alors ventilée et chauffée naturellement.
  • le chantier, le second oeuvre
    le second oeuvre peut commencer !
    Neuf 
    septembre 2017
    (77 - Seine-et-Marne)
    12 route d'Episy
    77690 La Genevraye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Anne Durand
    Maître d’ouvrage :
    Eric Sposito
    Aménagement du terrain, intégration du projet dans son environnement :
    Le projet tire parti de ces différentes vues. La maison est alors adossée sur la limite Nord du terrain, pour profiter de la lumière sud et de la vue sur les grands arbres tandis que le mur Nord est traité comme un mur écran, permettant de préserver les voisins des vues.
    La maison est toute en longueur ( 14,20 mètres sur une largeur de 6 mètres) suivant la géométrie du terrain.
    Elle est divisée en 2 volumes, pouvant en accueillir un troisième

    Architecture bioclimatique
    Il s’agit d’un volume simple à une seule pente, choix réalisé pour des raisons environnementales. Le projet est en effet celui d’une architecture contemporaine épurée s’intégrant dans son environnement.
    Elle répond aux enjeux de l’architecture bioclimatique.
    La construction est implantée Nord/ Sud dans la logique du terrain. Elle présente une toiture à une pente afin de s’ouvrir largement côté sud avec une façade sud totalement vitrée (sur une hauteur d’environ 3,20 mètres) permettant de récupérer la chaleur. La toiture prolongée joue le rôle d’auvent et permet de créer sa propre ombre sur la terrasse.
    La ventilation naturelle est assurée par un grand volume tout en longueur pouvant s’ouvrir côté Ouest et Est.
    La façade nord se trouve sur la limite séparative et constitue un mur aveugle.
    Les eaux pluviales sont récupérées dans une citerne, afin d’être utilisées pour arroser le jardin.
    Un poêle est posé au centre du volume et du salon afin de chauffer l’ensemble de la maison. Cependant des chauffages électriques auront un rôle d’appoint dans les chambres et la salle de bain.
    La maison est alors ventilée et chauffée naturellement.