Adrien Champsaur Architecture

  • établissement public 
    12/2008
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Avenue Général De Gaulle
    13680 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A. Champsaur - architecte mendataire, O.Enna - architecte associé
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Lançon-Provence
    Volontairement autonome, la nouvelle cantine regroupe une salle de réfectoire pour les enfants et une cuisine de préparation.
    Le bâtiment est constitué de deux volumes perpendiculaires enchâssés.
    Le réfectoire, volume vitré serti dans un cadre béton, surplombe la cour de l'école existante et s'ouvre largement sur le paysage alentour. Sur ces rives s'alterne des vues proches ou lointaine, filtrés ou frontal. En sous face un espace de préau est libérer au niveau de la cour principale.
    Le volume de la cuisine, par simple opposition, se développe dans un volume simple, plutôt fermé perpendiculairement à la salle de réfectoire. Celui-ci posé sur une restanque génère une cour à demi niveau à l'arrière du réfectoire.
    Implantée le long de la limite Est de la parcelle, une passerelle est reliée à une tour ascenseur permettant les livraisons de la cantine et l'accès PMR au RDC de la maternelle existante.
    Se dispositif extrêmement simple est composé dans la continuité des volume et des usages de l'école existante.
    La simplicité volumétrique répond ici à diversité des rapports qu'entretient le bâtiment avec son environnement.
  • établissement public 
    12/2008
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Avenue Général De Gaulle
    13680 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A. Champsaur - architecte mendataire, O.Enna - architecte associé
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Lançon-Provence
    Volontairement autonome, la nouvelle cantine regroupe une salle de réfectoire pour les enfants et une cuisine de préparation.
    Le bâtiment est constitué de deux volumes perpendiculaires enchâssés.
    Le réfectoire, volume vitré serti dans un cadre béton, surplombe la cour de l'école existante et s'ouvre largement sur le paysage alentour. Sur ces rives s'alterne des vues proches ou lointaine, filtrés ou frontal. En sous face un espace de préau est libérer au niveau de la cour principale.
    Le volume de la cuisine, par simple opposition, se développe dans un volume simple, plutôt fermé perpendiculairement à la salle de réfectoire. Celui-ci posé sur une restanque génère une cour à demi niveau à l'arrière du réfectoire.
    Implantée le long de la limite Est de la parcelle, une passerelle est reliée à une tour ascenseur permettant les livraisons de la cantine et l'accès PMR au RDC de la maternelle existante.
    Se dispositif extrêmement simple est composé dans la continuité des volume et des usages de l'école existante.
    La simplicité volumétrique répond ici à diversité des rapports qu'entretient le bâtiment avec son environnement.
  • établissement public 
    12/2008
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Avenue Général De Gaulle
    13680 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A. Champsaur - architecte mendataire, O.Enna - architecte associé
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Lançon-Provence
    Volontairement autonome, la nouvelle cantine regroupe une salle de réfectoire pour les enfants et une cuisine de préparation.
    Le bâtiment est constitué de deux volumes perpendiculaires enchâssés.
    Le réfectoire, volume vitré serti dans un cadre béton, surplombe la cour de l'école existante et s'ouvre largement sur le paysage alentour. Sur ces rives s'alterne des vues proches ou lointaine, filtrés ou frontal. En sous face un espace de préau est libérer au niveau de la cour principale.
    Le volume de la cuisine, par simple opposition, se développe dans un volume simple, plutôt fermé perpendiculairement à la salle de réfectoire. Celui-ci posé sur une restanque génère une cour à demi niveau à l'arrière du réfectoire.
    Implantée le long de la limite Est de la parcelle, une passerelle est reliée à une tour ascenseur permettant les livraisons de la cantine et l'accès PMR au RDC de la maternelle existante.
    Se dispositif extrêmement simple est composé dans la continuité des volume et des usages de l'école existante.
    La simplicité volumétrique répond ici à diversité des rapports qu'entretient le bâtiment avec son environnement.