ACAPA

  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.
  • Lieu de travail 
    2015
    (972 - Martinique)
    Rue Jaques Cazotte
    97200 FORT-DE-FRANCE
    Martinique
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général Martinique
    BATIMENT BUREAUX
    Exploitant le léger desaxement du terrain, le projet tire parti des différents alignements pour créer au sein des bureaux une «faille» qui abrite les circulations horizontales. L’effet couloir est ainsi évité et la lumière naturelle pénètre dans les circulations et les bureaux par second jour.
    Volontairement sobres, les façades du bâtiment expriment les fonctions qu’elles abritent. Lecture cinétique et courbe pour le rez-de- chaussée, étagères de lumières pour les bureaux, voi- les structurels pour le parking. Le traitement des accès amorce le traitement urbain de la future place.

    PARKING SILO
    Premier contact de la journée avec le lieu de travail, le parking est lumineux, agréable, sécurisant.
    La lumière et la ventilation y sont omniprésentes et filtrées. La végétation accompagne les différents accès. La couleur et le matériau bois viennent compléter les ambiances intérieures.
    L’implantation des différentes fonctions permet une gestion des flux optimale. Les accès voitures sont bien identifiés, fluides et surveillés. Les accès piétons sont indé- pendants et sécurisés.
    Le fonctionnement interne du parking est particulièrement simple et rationnel.