YOURI FAVRE

  • Ecole de Montailleur.
    Façade sur parc de la mairie de l'école.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Façade sur parc de la mairie de l'école.
    Façade sur parc de la mairie de l'école.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Façade sur parc de la mairie de l'école.
    Façade sur parc de la mairie de l'école.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Photo de la façade miroir reflétant le massif des Bauges depuis la passerelle.
    Photo de la façade miroir reflétant le massif des Bauges depuis la passerelle.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.
  • Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    Photo de la façade miroir pendant le chantier.
    établissement public 
    Septembre 2013
    (73 - Savoie)
    440 Rue du Chef Lieu
    73460 Montailleur
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montailleur
    L’extension et la réhabilitation des bâtiments mairie, école, bibliothèque et salle polyvalente de Montailleur est le plus gros chantier qu’a connu la commune depuis plusieurs décennies.
    Il s’agit d’un travail sur le lieu clé de la vie partagé des citoyens: le coeur du village.
    Programme: Réhabilitation complète et extension de l’école, réalisation d’un bibliothèque, reprise de tous les abords, restructuration générale du fonctionnement des bâtiments pour une mise au norme complète (sécurité, thermique, PMR...).
    Un des objectifs principaux du projet était de ramener sur le même étage l’ensemble des salles qui concernent la scolarité, de répondre aux normes pour les accès des personnes à mobilités réduites tout en améliorant l’ergonomie des locaux et en conservant toute la surface du parc de la mairie et de la cour d’école.
    La question qui s’est donc posée est: «comment rajouter 300 m² de programme sur un site déjà très dense sans en réduire la surface des espaces libres au sol».
    Nous avons travaillé sur le concept de la construction métallique, avec un bâtiment léger, contrastant avec les bâtiments anciens, bien assis sur leur vase, les mettant ainsi en valeur tout en amenant une modernité dans la structure et les matériaux. Le choix de l’inox en façade s’est fait au regard de l’histoire de la commune par le biais des nombreuses personnes qui travaillent à Ugitech. Son aspect miroir permet de venir jouer avec la richesse des paysages en renvoyant, selon les points de vue, une image stylisée.