YOHANN CHUBERT

  • Façade sur rue avant et après les travaux
    Façade rue Louvet, avant et après les travaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2013
    (76 - Seine-Maritime)
    31 rue Louvet
    76300 Sotteville les rouen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Perrier
    Maison datant de 1870, entièrement recouverte d'enduit ciment et prolongée de multiple petites extensions, ayant comme unique accès la porte de garage, la mise à nue et la démolition des annexes ont été les bases du projet.
    Le programme se résume en l'amélioration thermique et acoustique de l'existant, l'agrandissement des pièces de vie tournées vers le cœur d'îlot. Ce petit jardin clos est abrité des regards et offre un espace extérieur en lien avec la pièce de vie par le biais d'une grande terrasse couverte.
    Le rythme de la façade principale de l'extension s'est imposé par la recherche d'optimisation des apport solaires.
    A triple Orientation, la maison baigne de lumière. De nombreux éclairages zénithaux ont été prévus afin de capter un maximum de lumière naturelle. En été des pare-soleil extérieur sont installés de façon à éviter le phénomène de surchauffe.
    La maison se compose de 3 chambres, d'un bureau, de deux salle de bain, d'un séjour, d'une salle à manger et d'une cuisine. L'accès par la porte de garage a été conservé et transformé en sas thermique, accueil, local poubelle et garage à vélo. Un cabanon a également été construit dans une dent creuse de la parcelle et recouvert d'une toiture végétalisée.

  • Etat existant du jardin et état après la démolition
    Etat existant du jardin et état après la démolition
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2013
    (76 - Seine-Maritime)
    31 rue Louvet
    76300 Sotteville les rouen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Perrier
    Maison datant de 1870, entièrement recouverte d'enduit ciment et prolongée de multiple petites extensions, ayant comme unique accès la porte de garage, la mise à nue et la démolition des annexes ont été les bases du projet.
    Le programme se résume en l'amélioration thermique et acoustique de l'existant, l'agrandissement des pièces de vie tournées vers le cœur d'îlot. Ce petit jardin clos est abrité des regards et offre un espace extérieur en lien avec la pièce de vie par le biais d'une grande terrasse couverte.
    Le rythme de la façade principale de l'extension s'est imposé par la recherche d'optimisation des apport solaires.
    A triple Orientation, la maison baigne de lumière. De nombreux éclairages zénithaux ont été prévus afin de capter un maximum de lumière naturelle. En été des pare-soleil extérieur sont installés de façon à éviter le phénomène de surchauffe.
    La maison se compose de 3 chambres, d'un bureau, de deux salle de bain, d'un séjour, d'une salle à manger et d'une cuisine. L'accès par la porte de garage a été conservé et transformé en sas thermique, accueil, local poubelle et garage à vélo. Un cabanon a également été construit dans une dent creuse de la parcelle et recouvert d'une toiture végétalisée.

  • Projet
    Plan du projet et axonométrie
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2013
    (76 - Seine-Maritime)
    31 rue Louvet
    76300 Sotteville les rouen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Perrier
    Maison datant de 1870, entièrement recouverte d'enduit ciment et prolongée de multiple petites extensions, ayant comme unique accès la porte de garage, la mise à nue et la démolition des annexes ont été les bases du projet.
    Le programme se résume en l'amélioration thermique et acoustique de l'existant, l'agrandissement des pièces de vie tournées vers le cœur d'îlot. Ce petit jardin clos est abrité des regards et offre un espace extérieur en lien avec la pièce de vie par le biais d'une grande terrasse couverte.
    Le rythme de la façade principale de l'extension s'est imposé par la recherche d'optimisation des apport solaires.
    A triple Orientation, la maison baigne de lumière. De nombreux éclairages zénithaux ont été prévus afin de capter un maximum de lumière naturelle. En été des pare-soleil extérieur sont installés de façon à éviter le phénomène de surchauffe.
    La maison se compose de 3 chambres, d'un bureau, de deux salle de bain, d'un séjour, d'une salle à manger et d'une cuisine. L'accès par la porte de garage a été conservé et transformé en sas thermique, accueil, local poubelle et garage à vélo. Un cabanon a également été construit dans une dent creuse de la parcelle et recouvert d'une toiture végétalisée.

  • Projet réalisé
    Façade de l'extension et vue intérieur
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2013
    (76 - Seine-Maritime)
    31 rue Louvet
    76300 Sotteville les rouen
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Perrier
    Maison datant de 1870, entièrement recouverte d'enduit ciment et prolongée de multiple petites extensions, ayant comme unique accès la porte de garage, la mise à nue et la démolition des annexes ont été les bases du projet.
    Le programme se résume en l'amélioration thermique et acoustique de l'existant, l'agrandissement des pièces de vie tournées vers le cœur d'îlot. Ce petit jardin clos est abrité des regards et offre un espace extérieur en lien avec la pièce de vie par le biais d'une grande terrasse couverte.
    Le rythme de la façade principale de l'extension s'est imposé par la recherche d'optimisation des apport solaires.
    A triple Orientation, la maison baigne de lumière. De nombreux éclairages zénithaux ont été prévus afin de capter un maximum de lumière naturelle. En été des pare-soleil extérieur sont installés de façon à éviter le phénomène de surchauffe.
    La maison se compose de 3 chambres, d'un bureau, de deux salle de bain, d'un séjour, d'une salle à manger et d'une cuisine. L'accès par la porte de garage a été conservé et transformé en sas thermique, accueil, local poubelle et garage à vélo. Un cabanon a également été construit dans une dent creuse de la parcelle et recouvert d'une toiture végétalisée.