YOHANN CHUBERT

  • Photo de l'existant
    Photo de l'existant: Accès depuis la rue, photo du jardin avant travaux et de la façade de la maion
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Axonométrie du projet
    Axonométrie du projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Plan de plantation
    Plan de plantation jardin romantique
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Plan de plantation
    Plan de plantation jardin structuré
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Coupe du terrain
    Coupe du terrain
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Photo de la réalisation du jardin romantique
    Photo de la réalisation du jardin romantique
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Photo du potager
    Photo du potager
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.
  • Photo du jardin structuré
    Photo du jardin structuré
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juillet 2014
    (76 - Seine-Maritime)
    9-11 Rue des Frères Nicolle
    76000 ROUEN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Bance Sylvie
    Ce projet est né à la suite de problème d'infiltration dans le garage donnant sur la rue et dans la cave attenant à l'habitation.
    La particularité de ce lieu réside dans l'organisation spatial de la propriété.
    Pour accéder au jardin et à la maison il faut gravir un escalier menant sur le toit du garage recouvert par une partie du jardin.
    Il a fallu:
    - Dégager, creuser et évacuer la terre sur la moitié de la propriété pour mettre à nue la toiture terrasse.
    - Créer un nouveau réseau de récupération et d'évacuation des eaux pluviales.
    - Agrandir une cour anglaise afin d'améliorer la ventilation de la buanderie situé sous la terrasse attenant à la maison
    - Refaire l'étanchéité de la terrasse et de la toiture terrasse du garage.

    Au vu de l’ampleur des travaux et des mouvements de terrain que cela allait engendrer, il a été décider de réaménager l(intégralité du jardin en différents lieux:
    - Un jardin romantique ( à l'anglaise) coté maison.
    - Un jardin plus structuré avec de grands bacs coté accès.
    - Au milieu un potager faisant office de transition.

    La façade de la maison a été mise à nue et restaurer afin de mettre en valeur l'appareillage brique et silex caractéristique du système constructif des maisons avoisinantes.