XXL ATELIER

  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel  - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents
  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents
  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel  - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents
  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents
  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel  - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents
  • Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel - XXL Atelier
    Collège Simone de Beauvoir - Construction QEB salle polyvalente/extension collège - Photos Jean-Claude Parayre et Niko Rodamel
    établissement public 
    2008
    (38 - Isère)
    38920 Crolles
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil général de l’Isère
    L’augmentation constante des effectifs du collège, le besoin d’un changement radical de gestion des flux des entrées et sorties des élèves, la sécurisation du site, ont conduit à l’extension du collège de Crolles avec le besoin d’une nouvelle entrée marquée pour élèves et parents.
    Deux extensions du bâtiment sciences sont édifiées en s’inscrivant dans l’architecture du bâtiment existant sans le dénaturer. Les toitures sont le prolongement de la toiture existante, le traitement des façades crée un lien entre l’existant et le bâtiment neuf.

    Pour plus d'information sur le projet Collège Simone de Beauvoir : http://www.xxlatelier.com/references/enseignement/college-simone-de-beauvoir/?r=projets-recents