VMB architecture conseils

  • Une partie de la toiture traitée en toiture terrasse afin de respecter les règles d’urbanisme lui confère une esthétique plus moderne. En outre la porte d’entrée placée dans  l’angle sous un pan de toiture coupé contribue à l’articulation entre les 2 volumes.
    Façade Sud
    Neuf 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du vieux moulin
    44830 BRAINS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Romain et Natacha
    Dans cette maison d’apparence compacte de centre bourg d’une surface de 75m² de surface habitable, on accède par la façade Nord. En entrant on découvre un grand séjour de 36 m² sous rampant qui s'ouvre sur un patio à l’Est et sur le jardin au Sud.
    Une partie de la toiture traitée en toiture terrasse afin de respecter les règles d’urbanisme lui confère une esthétique plus moderne. En outre la porte d’entrée placée dans l’angle sous un pan de toiture coupé contribue à l’articulation entre les 2 volumes.

    Dans ce projet les espaces sont optimisés et les circulations réduites au minimum. On s’est toutefois attaché à garder une vraie entrée fermée autour de laquelle s’articulent l’espace de nuit avec 2 chambres, une buanderie, les sanitaires et le séjour.

  • Dans cette maison d’apparence compacte de centre bourg d’une surface de 75m² de surface habitable, on accède par la façade Nord. En entrant on découvre un grand séjour de 36 m² sous rampant qui s'ouvre sur un patio à l’Est et sur le jardin au Sud.
    Neuf 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du vieux moulin
    44830 BRAINS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Romain et Natacha
    Dans cette maison d’apparence compacte de centre bourg d’une surface de 75m² de surface habitable, on accède par la façade Nord. En entrant on découvre un grand séjour de 36 m² sous rampant qui s'ouvre sur un patio à l’Est et sur le jardin au Sud.
    Une partie de la toiture traitée en toiture terrasse afin de respecter les règles d’urbanisme lui confère une esthétique plus moderne. En outre la porte d’entrée placée dans l’angle sous un pan de toiture coupé contribue à l’articulation entre les 2 volumes.

    Dans ce projet les espaces sont optimisés et les circulations réduites au minimum. On s’est toutefois attaché à garder une vraie entrée fermée autour de laquelle s’articulent l’espace de nuit avec 2 chambres, une buanderie, les sanitaires et le séjour.

  •  Dans ce projet les espaces sont optimisés et les circulations réduites au minimum. On s’est toutefois attaché à garder une vraie entrée fermée autour de laquelle s’articulent l’espace de nuit avec 2 chambres, une buanderie, les sanitaires et le séjour.
    Neuf 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du vieux moulin
    44830 BRAINS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Romain et Natacha
    Dans cette maison d’apparence compacte de centre bourg d’une surface de 75m² de surface habitable, on accède par la façade Nord. En entrant on découvre un grand séjour de 36 m² sous rampant qui s'ouvre sur un patio à l’Est et sur le jardin au Sud.
    Une partie de la toiture traitée en toiture terrasse afin de respecter les règles d’urbanisme lui confère une esthétique plus moderne. En outre la porte d’entrée placée dans l’angle sous un pan de toiture coupé contribue à l’articulation entre les 2 volumes.

    Dans ce projet les espaces sont optimisés et les circulations réduites au minimum. On s’est toutefois attaché à garder une vraie entrée fermée autour de laquelle s’articulent l’espace de nuit avec 2 chambres, une buanderie, les sanitaires et le séjour.

  • Neuf 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du vieux moulin
    44830 BRAINS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Romain et Natacha
    Dans cette maison d’apparence compacte de centre bourg d’une surface de 75m² de surface habitable, on accède par la façade Nord. En entrant on découvre un grand séjour de 36 m² sous rampant qui s'ouvre sur un patio à l’Est et sur le jardin au Sud.
    Une partie de la toiture traitée en toiture terrasse afin de respecter les règles d’urbanisme lui confère une esthétique plus moderne. En outre la porte d’entrée placée dans l’angle sous un pan de toiture coupé contribue à l’articulation entre les 2 volumes.

    Dans ce projet les espaces sont optimisés et les circulations réduites au minimum. On s’est toutefois attaché à garder une vraie entrée fermée autour de laquelle s’articulent l’espace de nuit avec 2 chambres, une buanderie, les sanitaires et le séjour.