VMB architecture conseils

  • Lieu de travail 
    février 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du Drouillard
    44620 LA MONTAGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCI l'écrin des petits
    Ce projet est une Maison d’Assistant Maternel de 150m² à rez-de-chaussée.
    Composé d’une salle d’activités avec coin cuisine comme cœur du projet autour de laquelle s’articulent :
    - un bloc de 3 chambres parfaitement isolé phoniquement,
    - un bureau et une entrée en lien visuel direct.
    - des sanitaires pour les enfants
    - une tisanière
    Afin d’être en harmonie avec le style des bâtiments de la zone industrielle voisine, et répondre au règlement d’urbanisme et de la ZAC, le volume est simple avec seulement 3 typologies d’ouverture et une toiture terrasse.

    Entre la rue et le bâtiment est aménagé un parking comme transition entre la M.A.M. et le domaine public. On trouve un écran végétal peu dense devant le bâtiment comme filtre entre le parking et la MAM, ceci confère une forme d’intimité à ce bâtiment qui accueille des enfants : on peut voir de l’intérieur sans être vu.

    Au Sud, on ouvre plus largement la façade avec deux grandes baies vitrées ouvrant sur terrasse et jardin, protégée du soleil en été par une pergola en bois et un système de voile d’ombrage.



  • Lieu de travail 
    février 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du Drouillard
    44620 LA MONTAGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCI l'écrin des petits
    Ce projet est une Maison d’Assistant Maternel de 150m² à rez-de-chaussée.
    Composé d’une salle d’activités avec coin cuisine comme cœur du projet autour de laquelle s’articulent :
    - un bloc de 3 chambres parfaitement isolé phoniquement,
    - un bureau et une entrée en lien visuel direct.
    - des sanitaires pour les enfants
    - une tisanière
    Afin d’être en harmonie avec le style des bâtiments de la zone industrielle voisine, et répondre au règlement d’urbanisme et de la ZAC, le volume est simple avec seulement 3 typologies d’ouverture et une toiture terrasse.

    Entre la rue et le bâtiment est aménagé un parking comme transition entre la M.A.M. et le domaine public. On trouve un écran végétal peu dense devant le bâtiment comme filtre entre le parking et la MAM, ceci confère une forme d’intimité à ce bâtiment qui accueille des enfants : on peut voir de l’intérieur sans être vu.

    Au Sud, on ouvre plus largement la façade avec deux grandes baies vitrées ouvrant sur terrasse et jardin, protégée du soleil en été par une pergola en bois et un système de voile d’ombrage.



  • Lieu de travail 
    février 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du Drouillard
    44620 LA MONTAGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCI l'écrin des petits
    Ce projet est une Maison d’Assistant Maternel de 150m² à rez-de-chaussée.
    Composé d’une salle d’activités avec coin cuisine comme cœur du projet autour de laquelle s’articulent :
    - un bloc de 3 chambres parfaitement isolé phoniquement,
    - un bureau et une entrée en lien visuel direct.
    - des sanitaires pour les enfants
    - une tisanière
    Afin d’être en harmonie avec le style des bâtiments de la zone industrielle voisine, et répondre au règlement d’urbanisme et de la ZAC, le volume est simple avec seulement 3 typologies d’ouverture et une toiture terrasse.

    Entre la rue et le bâtiment est aménagé un parking comme transition entre la M.A.M. et le domaine public. On trouve un écran végétal peu dense devant le bâtiment comme filtre entre le parking et la MAM, ceci confère une forme d’intimité à ce bâtiment qui accueille des enfants : on peut voir de l’intérieur sans être vu.

    Au Sud, on ouvre plus largement la façade avec deux grandes baies vitrées ouvrant sur terrasse et jardin, protégée du soleil en été par une pergola en bois et un système de voile d’ombrage.



  • Lieu de travail 
    février 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du Drouillard
    44620 LA MONTAGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCI l'écrin des petits
    Ce projet est une Maison d’Assistant Maternel de 150m² à rez-de-chaussée.
    Composé d’une salle d’activités avec coin cuisine comme cœur du projet autour de laquelle s’articulent :
    - un bloc de 3 chambres parfaitement isolé phoniquement,
    - un bureau et une entrée en lien visuel direct.
    - des sanitaires pour les enfants
    - une tisanière
    Afin d’être en harmonie avec le style des bâtiments de la zone industrielle voisine, et répondre au règlement d’urbanisme et de la ZAC, le volume est simple avec seulement 3 typologies d’ouverture et une toiture terrasse.

    Entre la rue et le bâtiment est aménagé un parking comme transition entre la M.A.M. et le domaine public. On trouve un écran végétal peu dense devant le bâtiment comme filtre entre le parking et la MAM, ceci confère une forme d’intimité à ce bâtiment qui accueille des enfants : on peut voir de l’intérieur sans être vu.

    Au Sud, on ouvre plus largement la façade avec deux grandes baies vitrées ouvrant sur terrasse et jardin, protégée du soleil en été par une pergola en bois et un système de voile d’ombrage.



  • Lieu de travail 
    février 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue du Drouillard
    44620 LA MONTAGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCI l'écrin des petits
    Ce projet est une Maison d’Assistant Maternel de 150m² à rez-de-chaussée.
    Composé d’une salle d’activités avec coin cuisine comme cœur du projet autour de laquelle s’articulent :
    - un bloc de 3 chambres parfaitement isolé phoniquement,
    - un bureau et une entrée en lien visuel direct.
    - des sanitaires pour les enfants
    - une tisanière
    Afin d’être en harmonie avec le style des bâtiments de la zone industrielle voisine, et répondre au règlement d’urbanisme et de la ZAC, le volume est simple avec seulement 3 typologies d’ouverture et une toiture terrasse.

    Entre la rue et le bâtiment est aménagé un parking comme transition entre la M.A.M. et le domaine public. On trouve un écran végétal peu dense devant le bâtiment comme filtre entre le parking et la MAM, ceci confère une forme d’intimité à ce bâtiment qui accueille des enfants : on peut voir de l’intérieur sans être vu.

    Au Sud, on ouvre plus largement la façade avec deux grandes baies vitrées ouvrant sur terrasse et jardin, protégée du soleil en été par une pergola en bois et un système de voile d’ombrage.