VMB architecture conseils

  • Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.

  • L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue des Barottards
    SAINTE PAZANNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Famille M.
    Dans ce projet, au lieu de réaliser une grande extension accolée à une maison des années 80 inchangée, en collaboration avec la maîtrise d'ouvrage nous avons préféré optimiser les espaces de circulation et modifier les articulations des pièces entre elles dans les surfaces existantes, répondant ainsi au style de vie d'une famille d'aujourd'hui.
    L'extension de taille modeste venant ensuite créer des perspectives intérieures et des angles de vue intéressants sur le jardin paysagé. Elle permet également de protéger la terrasse des vues voisines. Elle est conçue dans la continuité du style existant.
    Le grand séjour ainsi crée est composé de sous-espaces plus ou moins ouverts les uns sur les autres pour permettre leur utilisation de façon simultanée.
    La cloison de séparation entre la cuisine et le séjour est conçue de telle façon que lorsque la porte est ouverte, on l'oubli totalement, elle s'efface devant la cloison vitrée fixe.