Virginie Rondinet sarl d'architecture

  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.
  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.
  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.
  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.
  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.
  • Date de Livraison : 2007

    • Un volume simple (imposé par le PLU), dirigé vers le meilleur point de vue de ce site (au Sud), où la priorité a été donnée aux espaces de vie et à la qualité des volumes intérieurs :
    Séjour toute hauteur bénéficiant d'un Pignon entièrement vitré, et Mezzanine courbe (en forme de vague) offrant un point de vue privilégié.

    • L’organisation de la maison respecte les grands principes de la conception bioclimatique :
    Espaces de vie au Sud protégés du Nord par des « espaces tampons » tels que salle de bains, wc, cellier ou local technique.
    Cuisine à l’Est (soleil levant).
    Chambre à l’Ouest (soleil couchant).
    Séjour, salle à manger et bureau se confondent en un même volume avec une vue « panoramique » sur 3 côtés : Est, Ouest, et Sud avec une grande baie vitrée toute hauteur, source de chaleur passive en hiver.
    Cet espace s’ouvre (au sud) sur une terrasse abritée par un large débord de toiture à la double fonction :
    - créer un espace tampon très agréable, intermédiaire entre l’intérieur et l’extérieur, permettant l’utilisation de la terrasse par tous les temps,
    - et protéger la grande baie vitrée du soleil d’été, évitant ainsi la surchauffe.