TOPÔME architecture

  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.
  • Requalification d’une friche industrielle en laboratoire de recherche et d‘un centre d’information sur la gestion de l’eau, à Saint Venant (62)

    Maîtrise d’ouvrage : Fondation Wilmotte
    Maîtrise d’oeuvre : S. Poupeau, C. Bonnet et M. Guitton
    Programme : Bureaux, logements de fonction, centre d’information et d’exposition, laboratoire de recherche avec serre de culture
    Coût : non défini
    Surface : 2 900 m2 shon
    Calendrier : concours 2007

    L’écomusée répond à la transmission d’un patrimoine régional et à l’intégration d’un lieu de recherche axé sur la gestion territoriale de l’eau.

    La conception s’appuie sur une très large réutilisation des batiments existants. L’intégration d’un système exemplaire dans la gestion naturelle des eaux fait de l’écomusée un outil pédagogique à part entière. Avant d’être rejetée dans le réseau commun, l’eau récupérée en toiture est stockée dans les anciens silos et traitée dans trois bassins végétalisés.

    La greffe d’une circulation largement ouverte sur les espaces intérieurs et extérieurs permet une gestion fonctionnelle étroite entre les espaces de recherche et d’information.