TOPÔME architecture

  • Construction du centre social du Moulin Neuf et de l’extension de l’école maternelle Guy Moquet à Stains

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Stains
    Maîtrise d’oeuvre : Philippe Freiman (mandataire)
    Programme : Centre social avec cuisine, salles polyvalentes, bureaux et périscolaire - 2 salles de classes en extension de l’école
    Coût : 1 100 000 € HT
    Surface : 500 m2 + 215 m2 shon
    Calendrier : concours 2012

    Mission effectuée pour Philippe Freiman : concours

    Par son volume construit aux alignements sur rue, et par l’espace vide du parvis qui en constitue un acces facile, le centre social affirme sa vocation fédératrice pour les habitants du quartier.
    L’organisation des espaces majeurs offre un parcours guidé par la lumière, la volumétrie des espaces et les vues sur les jardins, et coteaux arborés du parc de la Courneuve.
    L’extension de l’école procède d’une démarche spécifique dont l’objectif est la recherche du moindre impact sur le bâtiment existant, tant pour des raisons formelles que techniques et financières.
  • Construction du centre social du Moulin Neuf et de l’extension de l’école maternelle Guy Moquet à Stains

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Stains
    Maîtrise d’oeuvre : Philippe Freiman (mandataire)
    Programme : Centre social avec cuisine, salles polyvalentes, bureaux et périscolaire - 2 salles de classes en extension de l’école
    Coût : 1 100 000 € HT
    Surface : 500 m2 + 215 m2 shon
    Calendrier : concours 2012

    Mission effectuée pour Philippe Freiman : concours

    Par son volume construit aux alignements sur rue, et par l’espace vide du parvis qui en constitue un acces facile, le centre social affirme sa vocation fédératrice pour les habitants du quartier.
    L’organisation des espaces majeurs offre un parcours guidé par la lumière, la volumétrie des espaces et les vues sur les jardins, et coteaux arborés du parc de la Courneuve.
    L’extension de l’école procède d’une démarche spécifique dont l’objectif est la recherche du moindre impact sur le bâtiment existant, tant pour des raisons formelles que techniques et financières.
  • Construction du centre social du Moulin Neuf et de l’extension de l’école maternelle Guy Moquet à Stains

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Stains
    Maîtrise d’oeuvre : Philippe Freiman (mandataire)
    Programme : Centre social avec cuisine, salles polyvalentes, bureaux et périscolaire - 2 salles de classes en extension de l’école
    Coût : 1 100 000 € HT
    Surface : 500 m2 + 215 m2 shon
    Calendrier : concours 2012

    Mission effectuée pour Philippe Freiman : concours

    Par son volume construit aux alignements sur rue, et par l’espace vide du parvis qui en constitue un acces facile, le centre social affirme sa vocation fédératrice pour les habitants du quartier.
    L’organisation des espaces majeurs offre un parcours guidé par la lumière, la volumétrie des espaces et les vues sur les jardins, et coteaux arborés du parc de la Courneuve.
    L’extension de l’école procède d’une démarche spécifique dont l’objectif est la recherche du moindre impact sur le bâtiment existant, tant pour des raisons formelles que techniques et financières.
  • Construction du centre social du Moulin Neuf et de l’extension de l’école maternelle Guy Moquet à Stains

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Stains
    Maîtrise d’oeuvre : Philippe Freiman (mandataire)
    Programme : Centre social avec cuisine, salles polyvalentes, bureaux et périscolaire - 2 salles de classes en extension de l’école
    Coût : 1 100 000 € HT
    Surface : 500 m2 + 215 m2 shon
    Calendrier : concours 2012

    Mission effectuée pour Philippe Freiman : concours

    Par son volume construit aux alignements sur rue, et par l’espace vide du parvis qui en constitue un acces facile, le centre social affirme sa vocation fédératrice pour les habitants du quartier.
    L’organisation des espaces majeurs offre un parcours guidé par la lumière, la volumétrie des espaces et les vues sur les jardins, et coteaux arborés du parc de la Courneuve.
    L’extension de l’école procède d’une démarche spécifique dont l’objectif est la recherche du moindre impact sur le bâtiment existant, tant pour des raisons formelles que techniques et financières.
  • Construction du centre social du Moulin Neuf et de l’extension de l’école maternelle Guy Moquet à Stains

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Stains
    Maîtrise d’oeuvre : Philippe Freiman (mandataire)
    Programme : Centre social avec cuisine, salles polyvalentes, bureaux et périscolaire - 2 salles de classes en extension de l’école
    Coût : 1 100 000 € HT
    Surface : 500 m2 + 215 m2 shon
    Calendrier : concours 2012

    Mission effectuée pour Philippe Freiman : concours

    Par son volume construit aux alignements sur rue, et par l’espace vide du parvis qui en constitue un acces facile, le centre social affirme sa vocation fédératrice pour les habitants du quartier.
    L’organisation des espaces majeurs offre un parcours guidé par la lumière, la volumétrie des espaces et les vues sur les jardins, et coteaux arborés du parc de la Courneuve.
    L’extension de l’école procède d’une démarche spécifique dont l’objectif est la recherche du moindre impact sur le bâtiment existant, tant pour des raisons formelles que techniques et financières.