THOMAS LANDEMAINE ARCHITECTES

  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !
  • Accueil du public 
    2013
    (34 - Hérault)
    ZAC de la Louvade, 252 Rue Merlot
    34130 Mauguio
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Landemaine Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    À Mauguio, plane un air de défi! Quinze médecins ont ainsi souhaité s’engager ensemble pour habiter une maison commune. Le challenge de ce centre médical est de proposer sous un même toit une entrée particulière pour chacun des cabinets mais aussi de répondre aux contraintes programmatiques des différentes spécialités afin de satisfaire praticiens et patients dans l’usage, le confort et l’intimité.

    Le projet a été pensé comme une enveloppe, et s’organise autour d’un espace à partager, véritable colonne vertébrale du projet. Les cabinets individuels auxquels on accède depuis la colonnade au rez-de-chaussée et par la coursive à l’étage, se retournent et se regardent pour un instant se couper du monde et s’extraire du contexte industriel voisin. Ainsi placé au centre du patio principal, vous pouvez contempler le ciel, observer l’oscillation des graminées ou bien même en silence faire les cents pas.

    Le lieu est emprunt de quiétude l’enduit blanc reflète la lumière quand le béton brut capture les ombres ! Le bâtiment est-il vivant ?

    Les acrotères se déhanchent; quant aux poteaux qui délimitent un seuil plus intime, ils semblent s’animer et invitent à la déambulation. Les audacieux et les curieux pourront ainsi découvrir une série de paysages intérieurs, parenthèses végétales où les patios tels des écrins laissent place à la sérénité !