Projet LAC

  • 130 m²
    130 m²
    Neuf
    Neuf
    Le terrain est situé dans une zone pavillonnaire sur la commune de Cabrières dans le Gard. Cette zone est aérée et arborée. Il existe sur le site une "restanque" constituée d’un mur en pierres sèches qui traverse la parcelle du nord au sud et qui est conservé. Sur la partie haute du terrain, configurée en terrasse, se trouve des pins parasol typiquement méditerranéenne et préservés au maximum pour garder le caractère insolite du lieu. Le parti du projet est de s'insérer "sous" les arbres et se poser "sur" le mur. Le projet est comme une feuille qui s'enroule autour du cocon familiale. La terrasse généreuse est comme perchée sur le mur et favorise une vue imprenable et dégagée vers le sud ouest. La toiture de l'étage est à deux pentes en bac acier gris anthracite permettant de s’insérer dans le site et de recevoir des panneaux solaires intégrés à la toiture. Les eaux pluviales seront drainées sur le terrain et récupérées dans une cuve en sous sol. Les propriétaires ont choisis de parachever leur projet par l'autoconstruction. Ainsi le maison a été conçu sur un système constructif en bois et sur une trame simple et rationnel afin de facilité au maximum sa réalisation et de limiter les coûts de construction.
    Cabrières
    France métropolitaine
    2016 (Mission PC)
    30 - Gard
  • Terrain avant projet
    130 m²
    Neuf
    Neuf
    Le terrain est situé dans une zone pavillonnaire sur la commune de Cabrières dans le Gard. Cette zone est aérée et arborée. Il existe sur le site une "restanque" constituée d’un mur en pierres sèches qui traverse la parcelle du nord au sud et qui est conservé. Sur la partie haute du terrain, configurée en terrasse, se trouve des pins parasol typiquement méditerranéenne et préservés au maximum pour garder le caractère insolite du lieu. Le parti du projet est de s'insérer "sous" les arbres et se poser "sur" le mur. Le projet est comme une feuille qui s'enroule autour du cocon familiale. La terrasse généreuse est comme perchée sur le mur et favorise une vue imprenable et dégagée vers le sud ouest. La toiture de l'étage est à deux pentes en bac acier gris anthracite permettant de s’insérer dans le site et de recevoir des panneaux solaires intégrés à la toiture. Les eaux pluviales seront drainées sur le terrain et récupérées dans une cuve en sous sol. Les propriétaires ont choisis de parachever leur projet par l'autoconstruction. Ainsi le maison a été conçu sur un système constructif en bois et sur une trame simple et rationnel afin de facilité au maximum sa réalisation et de limiter les coûts de construction.
    Cabrières
    France métropolitaine
    2016 (Mission PC)
    30 - Gard
  • 130 m²
    130 m²
    Neuf
    Neuf
    Le terrain est situé dans une zone pavillonnaire sur la commune de Cabrières dans le Gard. Cette zone est aérée et arborée. Il existe sur le site une "restanque" constituée d’un mur en pierres sèches qui traverse la parcelle du nord au sud et qui est conservé. Sur la partie haute du terrain, configurée en terrasse, se trouve des pins parasol typiquement méditerranéenne et préservés au maximum pour garder le caractère insolite du lieu. Le parti du projet est de s'insérer "sous" les arbres et se poser "sur" le mur. Le projet est comme une feuille qui s'enroule autour du cocon familiale. La terrasse généreuse est comme perchée sur le mur et favorise une vue imprenable et dégagée vers le sud ouest. La toiture de l'étage est à deux pentes en bac acier gris anthracite permettant de s’insérer dans le site et de recevoir des panneaux solaires intégrés à la toiture. Les eaux pluviales seront drainées sur le terrain et récupérées dans une cuve en sous sol. Les propriétaires ont choisis de parachever leur projet par l'autoconstruction. Ainsi le maison a été conçu sur un système constructif en bois et sur une trame simple et rationnel afin de facilité au maximum sa réalisation et de limiter les coûts de construction.
    Cabrières
    France métropolitaine
    2016 (Mission PC)
    30 - Gard
  • 130 m²
    130 m²
    Neuf
    Neuf
    Le terrain est situé dans une zone pavillonnaire sur la commune de Cabrières dans le Gard. Cette zone est aérée et arborée. Il existe sur le site une "restanque" constituée d’un mur en pierres sèches qui traverse la parcelle du nord au sud et qui est conservé. Sur la partie haute du terrain, configurée en terrasse, se trouve des pins parasol typiquement méditerranéenne et préservés au maximum pour garder le caractère insolite du lieu. Le parti du projet est de s'insérer "sous" les arbres et se poser "sur" le mur. Le projet est comme une feuille qui s'enroule autour du cocon familiale. La terrasse généreuse est comme perchée sur le mur et favorise une vue imprenable et dégagée vers le sud ouest. La toiture de l'étage est à deux pentes en bac acier gris anthracite permettant de s’insérer dans le site et de recevoir des panneaux solaires intégrés à la toiture. Les eaux pluviales seront drainées sur le terrain et récupérées dans une cuve en sous sol. Les propriétaires ont choisis de parachever leur projet par l'autoconstruction. Ainsi le maison a été conçu sur un système constructif en bois et sur une trame simple et rationnel afin de facilité au maximum sa réalisation et de limiter les coûts de construction.
    Cabrières
    France métropolitaine
    2016 (Mission PC)
    30 - Gard