TEISSIER PORTAL ARCHITECTURE

  • établissement public 
    Juillet 2015
    (34 - Hérault)
    34980 Saint-Gély-du-Fesc
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Eric Portales
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Saint-Gély-du-Fesc
    DÉMARCHE ENVIRONNEMENTALE
    Situé dans un cadre offrant une vue remarquable, lebâtiment s’adosse à un bois classé pour s’ouvrir largement au Sud. La végétation participe à sa mise en valeur, elle le structure, marque les entrées, et vient progressivement s’insérer à l’intérieur, créant un lien visuel avec la nature.
    Le projet est enveloppé d’un voile en béton lisse percé de formes arrondies. Les jeux de plein et de vide renforcent son aspect ludique. La douceur des lignes compose avec la rigueur du béton et s’harmonise avec la sensibilité de la petite enfance. La lumière pénètre jusqu’au centre du bâtiment, les extrusions dessinent les cours.
  • établissement public 
    Juillet 2015
    (34 - Hérault)
    34980 Saint-Gély-du-Fesc
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Eric Portales
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Saint-Gély-du-Fesc
    DÉMARCHE ENVIRONNEMENTALE
    Situé dans un cadre offrant une vue remarquable, lebâtiment s’adosse à un bois classé pour s’ouvrir largement au Sud. La végétation participe à sa mise en valeur, elle le structure, marque les entrées, et vient progressivement s’insérer à l’intérieur, créant un lien visuel avec la nature.
    Le projet est enveloppé d’un voile en béton lisse percé de formes arrondies. Les jeux de plein et de vide renforcent son aspect ludique. La douceur des lignes compose avec la rigueur du béton et s’harmonise avec la sensibilité de la petite enfance. La lumière pénètre jusqu’au centre du bâtiment, les extrusions dessinent les cours.
  • établissement public 
    Juillet 2015
    (34 - Hérault)
    34980 Saint-Gély-du-Fesc
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Eric Portales
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Saint-Gély-du-Fesc
    DÉMARCHE ENVIRONNEMENTALE
    Situé dans un cadre offrant une vue remarquable, lebâtiment s’adosse à un bois classé pour s’ouvrir largement au Sud. La végétation participe à sa mise en valeur, elle le structure, marque les entrées, et vient progressivement s’insérer à l’intérieur, créant un lien visuel avec la nature.
    Le projet est enveloppé d’un voile en béton lisse percé de formes arrondies. Les jeux de plein et de vide renforcent son aspect ludique. La douceur des lignes compose avec la rigueur du béton et s’harmonise avec la sensibilité de la petite enfance. La lumière pénètre jusqu’au centre du bâtiment, les extrusions dessinent les cours.