TEISSIER PORTAL ARCHITECTURE

  • établissement public 
    Aout 2016
    (30 - Gard)
    30320 Marguerittes
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    CALDER | LOGIBAT | ECMO | PIALOT ESCADE | INGECOR | ETAMINE
    Maître d’ouvrage :
    CCI de Nîmes
    DU CHAMP À L’ASSIETTE, ECO-CONSTRUCTION
    La parcelle allouée au projet se situe dans une zone périurbaine, deux corps de bâti se répartissent sur l’ensemble du site : l’espace Rencontres et la platefrome THRA ( tourisme, hôtellerie, restauration, agriculture ).
    Le batiment évènementiel est construit dans la continuité des batiments du CFA, entièrement en pierre massive du Pont du Gard.
    Le bâtiment principal (THRA) s’élève graduellement pour terminer en porte à faux. Tel un belvédère, il s’ouvre généreusement sur les jardins pédagogiques. Au centre, il rassemble les espaces d’enseignement autour d’un patio, lieu d’échanges et de convivialité.
    Un bandeau d’acier Corten marque les limites du territoire et joue le rôle de fil conducteur. Découpé par des citations des grands chefs français, il filtre la lumière des cuisines pédagogiques.
    Des jardins contribuent à la biodiversité et invitent les jeunes apprentis à en découvrir leur richesse et à cultiver les potagers.
    Ici, l’innovation est dans le développement du concept du « Champ à l’assiette », favorisant les circuits courts et une économie circulaire. Le bâtiment doit être exemplaire en terme de choix de matériau, c’est pourquoi nous avons choisi d’utiliser la pierre Massive de Vers Pont du Gard.
  • établissement public 
    Aout 2016
    (30 - Gard)
    30320 Marguerittes
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    CALDER | LOGIBAT | ECMO | PIALOT ESCADE | INGECOR | ETAMINE
    Maître d’ouvrage :
    CCI de Nîmes
    DU CHAMP À L’ASSIETTE, ECO-CONSTRUCTION
    La parcelle allouée au projet se situe dans une zone périurbaine, deux corps de bâti se répartissent sur l’ensemble du site : l’espace Rencontres et la platefrome THRA ( tourisme, hôtellerie, restauration, agriculture ).
    Le batiment évènementiel est construit dans la continuité des batiments du CFA, entièrement en pierre massive du Pont du Gard.
    Le bâtiment principal (THRA) s’élève graduellement pour terminer en porte à faux. Tel un belvédère, il s’ouvre généreusement sur les jardins pédagogiques. Au centre, il rassemble les espaces d’enseignement autour d’un patio, lieu d’échanges et de convivialité.
    Un bandeau d’acier Corten marque les limites du territoire et joue le rôle de fil conducteur. Découpé par des citations des grands chefs français, il filtre la lumière des cuisines pédagogiques.
    Des jardins contribuent à la biodiversité et invitent les jeunes apprentis à en découvrir leur richesse et à cultiver les potagers.
    Ici, l’innovation est dans le développement du concept du « Champ à l’assiette », favorisant les circuits courts et une économie circulaire. Le bâtiment doit être exemplaire en terme de choix de matériau, c’est pourquoi nous avons choisi d’utiliser la pierre Massive de Vers Pont du Gard.
  • établissement public 
    Aout 2016
    (30 - Gard)
    30320 Marguerittes
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    CALDER | LOGIBAT | ECMO | PIALOT ESCADE | INGECOR | ETAMINE
    Maître d’ouvrage :
    CCI de Nîmes
    DU CHAMP À L’ASSIETTE, ECO-CONSTRUCTION
    La parcelle allouée au projet se situe dans une zone périurbaine, deux corps de bâti se répartissent sur l’ensemble du site : l’espace Rencontres et la platefrome THRA ( tourisme, hôtellerie, restauration, agriculture ).
    Le batiment évènementiel est construit dans la continuité des batiments du CFA, entièrement en pierre massive du Pont du Gard.
    Le bâtiment principal (THRA) s’élève graduellement pour terminer en porte à faux. Tel un belvédère, il s’ouvre généreusement sur les jardins pédagogiques. Au centre, il rassemble les espaces d’enseignement autour d’un patio, lieu d’échanges et de convivialité.
    Un bandeau d’acier Corten marque les limites du territoire et joue le rôle de fil conducteur. Découpé par des citations des grands chefs français, il filtre la lumière des cuisines pédagogiques.
    Des jardins contribuent à la biodiversité et invitent les jeunes apprentis à en découvrir leur richesse et à cultiver les potagers.
    Ici, l’innovation est dans le développement du concept du « Champ à l’assiette », favorisant les circuits courts et une économie circulaire. Le bâtiment doit être exemplaire en terme de choix de matériau, c’est pourquoi nous avons choisi d’utiliser la pierre Massive de Vers Pont du Gard.