tapii'Oca

  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes
  • Surélévation d'une maison individuelle rue du Comte Lambert à PAU 64000
    Maître d’ouvrage: M. BIZEUIL
    Surface: 47m² SHON crées / Coût: Environ 71.000 € ht
    Mission: ESQ/PC et PRO/DCE

    étude pour une surélévation, choix des possibilités formelles en prenant compte des orientations solaires, des bonnes liaisons structurelles et visuelles avec le RDC.
    Pour le programme à l'étage: salle des bains et deux chambres

    Le projet consiste en la surélévation d'une partie du bâti, en tenant compte des deux fermes structurelles de la charpente et de sorte à arriver a une bonne solution fonctionnelle, économique, lumineuse, mais aussi, une solution formelle harmonieuse avec le bâti existant

    Le choix s'est porté sur le tiers SUD-OUEST, pour plusieurs raisons:

    - La position pressenti pour l'escalier était le couloir existant (face à l'entrée principale en façade N-Est) de sorte à ne pas toucher aux pièces existantes et ne pas passer par la cuisine
    - Le tiers SUD-OUEST a moins de proximité avec la maison voisine (donc, pas de vis-a-vis) et l'orientation solaire est la meilleure
    - La trame centrale était trop petite en surface et ne répondais pas aux besoins des occupants
    - Enfin, le positionnement d'un volume sobre sur cette façade-pignon, déséquilibre la symétrie initiale, permets une lecture plus intéressante de l'ensemble et réqualifie l'espace extérieur contigu

    Le volume de base crée est rectangulaire, blanc et aligné sur les façades existantes. Seulement le bardage est en surépaisseur, de sorte à cacher les angles du chainage horizontal un peu fissuré et de recouvrir la façade N-Ouest pour améliorer sa performance thermique
    Le restant de la façade S-Ouest s'anime de deux boites, d'épaisseur et tailles différentes