tapii'Oca

  • Aménagement de combles d'un appartement rue JOFFRE à PAU
    Maitre d'ouvrage: M LAPLACE, Mlle RUIZ
    Surface/coût : 95m² au sol, sous rampant – budget prévisionnel 49 700 €ht
    Mission: ESQ/DP – Projet approuvé

    Ce projet de création de fenêtres de toit, à priori un projet simple, a nécessité une étude volumétrique poussée de la toiture (au vu de sa position centrale et du règlement ZPPAUP) et a été présenté au préalable à l'ABF. L'emplacement proposé des deux groupes d'ouvertures tient compte d'une organisation intérieure la plus adaptée et échappe aux nombreux événements du genre noues, cheminées ou faitages... dus à la complexité des interventions antérieures sur le toit.
    L'arrivée de deux enfants a rendu le plateau habité trop petit, ce projet tient compte du souhait de la famille de rester en ville. Le but de mon intervention était de reprendre la liaison du plateau avec les combles et d'amener l'éclairage naturel afin de rendre les combles habitables et confortables. L'intervention est invisible depuis l'espace public, nous l'avons voulu discrète.
    Nous avons choisi de créer deux groupes de fenêtres de toit, orientées EST-OUEST, en faitage de la toiture existante, très basse et de faible pente. Un groupe se trouvera au-dessus d'une chambre, le deuxième à cheval entre la deuxième chambre et l'espace commun avec l'escalier de liaison avec le plateau. Ce choix limite le nombre d'interventions, esthétiquement sobre, et également d'un point de vue d'étanchéité de chaque élément.
  • Aménagement de combles d'un appartement rue JOFFRE à PAU
    Maitre d'ouvrage: M LAPLACE, Mlle RUIZ
    Surface/coût : 95m² au sol, sous rampant – budget prévisionnel 49 700 €ht
    Mission: ESQ/DP – Projet approuvé

    Ce projet de création de fenêtres de toit, à priori un projet simple, a nécessité une étude volumétrique poussée de la toiture (au vu de sa position centrale et du règlement ZPPAUP) et a été présenté au préalable à l'ABF. L'emplacement proposé des deux groupes d'ouvertures tient compte d'une organisation intérieure la plus adaptée et échappe aux nombreux événements du genre noues, cheminées ou faitages... dus à la complexité des interventions antérieures sur le toit.
    L'arrivée de deux enfants a rendu le plateau habité trop petit, ce projet tient compte du souhait de la famille de rester en ville. Le but de mon intervention était de reprendre la liaison du plateau avec les combles et d'amener l'éclairage naturel afin de rendre les combles habitables et confortables. L'intervention est invisible depuis l'espace public, nous l'avons voulu discrète.
    Nous avons choisi de créer deux groupes de fenêtres de toit, orientées EST-OUEST, en faitage de la toiture existante, très basse et de faible pente. Un groupe se trouvera au-dessus d'une chambre, le deuxième à cheval entre la deuxième chambre et l'espace commun avec l'escalier de liaison avec le plateau. Ce choix limite le nombre d'interventions, esthétiquement sobre, et également d'un point de vue d'étanchéité de chaque élément.
  • Aménagement de combles d'un appartement rue JOFFRE à PAU
    Maitre d'ouvrage: M LAPLACE, Mlle RUIZ
    Surface/coût : 95m² au sol, sous rampant – budget prévisionnel 49 700 €ht
    Mission: ESQ/DP – Projet approuvé

    Ce projet de création de fenêtres de toit, à priori un projet simple, a nécessité une étude volumétrique poussée de la toiture (au vu de sa position centrale et du règlement ZPPAUP) et a été présenté au préalable à l'ABF. L'emplacement proposé des deux groupes d'ouvertures tient compte d'une organisation intérieure la plus adaptée et échappe aux nombreux événements du genre noues, cheminées ou faitages... dus à la complexité des interventions antérieures sur le toit.
    L'arrivée de deux enfants a rendu le plateau habité trop petit, ce projet tient compte du souhait de la famille de rester en ville. Le but de mon intervention était de reprendre la liaison du plateau avec les combles et d'amener l'éclairage naturel afin de rendre les combles habitables et confortables. L'intervention est invisible depuis l'espace public, nous l'avons voulu discrète.
    Nous avons choisi de créer deux groupes de fenêtres de toit, orientées EST-OUEST, en faitage de la toiture existante, très basse et de faible pente. Un groupe se trouvera au-dessus d'une chambre, le deuxième à cheval entre la deuxième chambre et l'espace commun avec l'escalier de liaison avec le plateau. Ce choix limite le nombre d'interventions, esthétiquement sobre, et également d'un point de vue d'étanchéité de chaque élément.
  • Aménagement de combles d'un appartement rue JOFFRE à PAU
    Maitre d'ouvrage: M LAPLACE, Mlle RUIZ
    Surface/coût : 95m² au sol, sous rampant – budget prévisionnel 49 700 €ht
    Mission: ESQ/DP – Projet approuvé

    Ce projet de création de fenêtres de toit, à priori un projet simple, a nécessité une étude volumétrique poussée de la toiture (au vu de sa position centrale et du règlement ZPPAUP) et a été présenté au préalable à l'ABF. L'emplacement proposé des deux groupes d'ouvertures tient compte d'une organisation intérieure la plus adaptée et échappe aux nombreux événements du genre noues, cheminées ou faitages... dus à la complexité des interventions antérieures sur le toit.
    L'arrivée de deux enfants a rendu le plateau habité trop petit, ce projet tient compte du souhait de la famille de rester en ville. Le but de mon intervention était de reprendre la liaison du plateau avec les combles et d'amener l'éclairage naturel afin de rendre les combles habitables et confortables. L'intervention est invisible depuis l'espace public, nous l'avons voulu discrète.
    Nous avons choisi de créer deux groupes de fenêtres de toit, orientées EST-OUEST, en faitage de la toiture existante, très basse et de faible pente. Un groupe se trouvera au-dessus d'une chambre, le deuxième à cheval entre la deuxième chambre et l'espace commun avec l'escalier de liaison avec le plateau. Ce choix limite le nombre d'interventions, esthétiquement sobre, et également d'un point de vue d'étanchéité de chaque élément.
  • Aménagement de combles d'un appartement rue JOFFRE à PAU
    Maitre d'ouvrage: M LAPLACE, Mlle RUIZ
    Surface/coût : 95m² au sol, sous rampant – budget prévisionnel 49 700 €ht
    Mission: ESQ/DP – Projet approuvé

    Ce projet de création de fenêtres de toit, à priori un projet simple, a nécessité une étude volumétrique poussée de la toiture (au vu de sa position centrale et du règlement ZPPAUP) et a été présenté au préalable à l'ABF. L'emplacement proposé des deux groupes d'ouvertures tient compte d'une organisation intérieure la plus adaptée et échappe aux nombreux événements du genre noues, cheminées ou faitages... dus à la complexité des interventions antérieures sur le toit.
    L'arrivée de deux enfants a rendu le plateau habité trop petit, ce projet tient compte du souhait de la famille de rester en ville. Le but de mon intervention était de reprendre la liaison du plateau avec les combles et d'amener l'éclairage naturel afin de rendre les combles habitables et confortables. L'intervention est invisible depuis l'espace public, nous l'avons voulu discrète.
    Nous avons choisi de créer deux groupes de fenêtres de toit, orientées EST-OUEST, en faitage de la toiture existante, très basse et de faible pente. Un groupe se trouvera au-dessus d'une chambre, le deuxième à cheval entre la deuxième chambre et l'espace commun avec l'escalier de liaison avec le plateau. Ce choix limite le nombre d'interventions, esthétiquement sobre, et également d'un point de vue d'étanchéité de chaque élément.