tamtam architecture environnement

  • visitez notre site:  http://www.tamtam-architecture.fr
    visitez notre site: http://www.tamtam-architecture.fr
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (07 - Ardèche)
    vieille route de St Andeol
    07600 Vals-les-Bains
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La maison existante, en pierre, est organisée sur trois niveaux : une cave, puis un premier étage habité accueillant les pièces de jour et un second dédié aux pièces de nuit. Le premier niveau était accessible depuis l'extérieur par une imposante rampe en béton menant à la façade latérale Ouest. Cette organisation a été conservée, mais le projet remplace la rampe par un escalier en bois avec un palier intermédiaire permettant l'accès à la cave. On y trouve alors la piscine devancée par une terrasse légère en bois sous laquelle est prévu un abri voiture.
    L'extension de la maison est de facture contemporaine tout en respectant la volumétrie et le caractère de l'existant. Les toitures terrasses de l'extension viennent contraster avec la toiture à deux pans de la maison existante.
    Le sas d'entrée fait liaison entre la maison existante et la construction neuve, qui comprend une chambre d’amis (+salle d'eau) largement vitrée avec vue sur la piscine.
    Les murs de l'extension sont majoritairement en béton banché.
    Ponctuellement des murs en pierres ont été réalisés en harmonie avec la construction existante.
    Les menuiseries sont en aluminium laqué de teinte foncée.
    La toiture terrasse est en étanchéité autoprotégée de type "AXTER" teinte Languedoc.
  • visitez notre site:  http://www.tamtam-architecture.fr
    visitez notre site: http://www.tamtam-architecture.fr
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (07 - Ardèche)
    vieille route de St Andeol
    07600 Vals-les-Bains
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La maison existante, en pierre, est organisée sur trois niveaux : une cave, puis un premier étage habité accueillant les pièces de jour et un second dédié aux pièces de nuit. Le premier niveau était accessible depuis l'extérieur par une imposante rampe en béton menant à la façade latérale Ouest. Cette organisation a été conservée, mais le projet remplace la rampe par un escalier en bois avec un palier intermédiaire permettant l'accès à la cave. On y trouve alors la piscine devancée par une terrasse légère en bois sous laquelle est prévu un abri voiture.
    L'extension de la maison est de facture contemporaine tout en respectant la volumétrie et le caractère de l'existant. Les toitures terrasses de l'extension viennent contraster avec la toiture à deux pans de la maison existante.
    Le sas d'entrée fait liaison entre la maison existante et la construction neuve, qui comprend une chambre d’amis (+salle d'eau) largement vitrée avec vue sur la piscine.
    Les murs de l'extension sont majoritairement en béton banché.
    Ponctuellement des murs en pierres ont été réalisés en harmonie avec la construction existante.
    Les menuiseries sont en aluminium laqué de teinte foncée.
    La toiture terrasse est en étanchéité autoprotégée de type "AXTER" teinte Languedoc.
  • visitez notre site:  http://www.tamtam-architecture.fr
    visitez notre site: http://www.tamtam-architecture.fr
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (07 - Ardèche)
    vieille route de St Andeol
    07600 Vals-les-Bains
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La maison existante, en pierre, est organisée sur trois niveaux : une cave, puis un premier étage habité accueillant les pièces de jour et un second dédié aux pièces de nuit. Le premier niveau était accessible depuis l'extérieur par une imposante rampe en béton menant à la façade latérale Ouest. Cette organisation a été conservée, mais le projet remplace la rampe par un escalier en bois avec un palier intermédiaire permettant l'accès à la cave. On y trouve alors la piscine devancée par une terrasse légère en bois sous laquelle est prévu un abri voiture.
    L'extension de la maison est de facture contemporaine tout en respectant la volumétrie et le caractère de l'existant. Les toitures terrasses de l'extension viennent contraster avec la toiture à deux pans de la maison existante.
    Le sas d'entrée fait liaison entre la maison existante et la construction neuve, qui comprend une chambre d’amis (+salle d'eau) largement vitrée avec vue sur la piscine.
    Les murs de l'extension sont majoritairement en béton banché.
    Ponctuellement des murs en pierres ont été réalisés en harmonie avec la construction existante.
    Les menuiseries sont en aluminium laqué de teinte foncée.
    La toiture terrasse est en étanchéité autoprotégée de type "AXTER" teinte Languedoc.