tamtam architecture environnement

  • vue vers les logements et la halle
    vue vers les logements et la halle
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.
  • vue vers la médiathèque, la place et la mairie
    vue vers la médiathèque, la place et la mairie
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.
  • détail terrasse au-dessus médiathèque
    détail terrasse au-dessus médiathèque
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.
  • détail fontaine
    détail fontaine
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.
  • médiathèque
    médiathèque
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.
  • coin enfants / intérieur médiathèque
    coin enfants / intérieur médiathèque
    Urbanisme et aménagement de lotissement 
    2006
    (07 - Ardèche)
    07560 Montpezat-sous-Bauzon
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Hubert Mesnier, architecte associé et JM Viot, architecte paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Montpezat
    Création d’une halle couverte, aménagement urbain et paysager, construction de 2 logements et construction d’une Médiathèque à Montpezat-sous-Bauzon (07560)
    Montant des travaux : 425.433€ HT +217.000€ HT (médiathèque) / Durée du chantier : 18 mois

    La Place de la République était un espace fermé sur lui-même où les zones résiduelles étaient utilisées pour le stationnement. Sa lisibilité n'était pas claire depuis la rue centrale en raison de son traitement et de sa fonction routière.
    Nous nous sommes attachés à créer un espace visuellement continu par la création de terrasses superposées pouvant accueillir différentes activités ou une activité unique (fête, théâtre…), ainsi la terrasse la plus basse est réservée à l'implantation de commerces avec halle couverte, le soubassement sous une partie de la mairie accueillant la médiathèque.
    Une autre terrasse est animée d'une fontaine abreuvoir.
    Les matériaux de démolition ont servi, suivant leur qualité, à la construction des murs et des murets de soutènement, à l'établissement de calades au sol, au remplissage des drains, à la constitution des fonds de forme.