Studio In Situ - Architecture / Mélanie LE GALL

  • Insertion 3D du projet - Façade Ouest
    Insertion 3D du projet - Façade Ouest
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Photo de l'état existant (AVANT)
    Photo de l'état existant (AVANT)
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Insertion 3D du projet - Façade Sud (APRÈS)
    Insertion 3D du projet - Façade Sud (APRÈS)
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Vue intérieure SPA
    Vue intérieure SPA
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Vue intérieure SPA
    Vue intérieure SPA
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Vue intérieure salon/billard
    Vue intérieure salon/billard
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.
  • Vue intérieure salon/billard
    Vue intérieure salon/billard
    Rénovation et rénovation thermique 
    2017
    (29 - Finistère)
    TREFLAOUENAN
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Studio In situ - Architecture / Mélanie LE GALL
    Cette ancienne grange toute en pierres va bientôt accueillir un SPA dans un bel espace double hauteur (sous charpente). Le pignon vitré à l’Ouest ainsi que la verrière en toiture vont baigner de lumière cette pièce dédiée à la détente. On accèdera également à un espace réception et jeu dont l’exposition plein Sud garantira un confort thermique et lumineux.
    A l’étage, sous combles, on trouvera une pièce qui abritera un petit cinéma et un espace dortoir pour accueillir les amis ou la famille de passage.

    A l’extérieur, on a respecté l’aspect traditionnel de la grange, on vient la rehausser pour gagner en habitabilité à l’intérieur tout en habillant de pierres la façade. Les pierres seront rejointoyées pour être mises en valeur.
    Des vitrages et baies seront installées dans les ouvertures existantes et de nouvelles seront créées notamment en toiture. Le pignon Ouest sera quant à lui complètement percé pour profiter du soleil couchant depuis l’espace SPA.