STUDIO D'ARCHITECTURE RANSON-BERNIER

  • Perception depuis le boulevard Maignan Larivière
    Perception depuis le boulevard Maignan Larivière
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.
  • Le garage avant la réalisation
    Le garage avant la réalisation
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.
  • Perception depuis la contre-allée vers le cirque
    Perception depuis la contre-allée vers le cirque
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.
  • Le garage avant la réalisation
    Le garage avant la réalisation
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.
  • Perception de l’agence bancaire
    Perception de l’agence bancaire
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.
  • Perception de l’agence bancaire
    Perception de l’agence bancaire
    Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (80 - Somme)
    39 Boulevard Maignan Larivière
    Amiens métropole
    80000 Amiens
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Crédit agricole
    Réhabilitation. Réfection d’un ancien garage automobile en une agence bancaire.


    Situé en centre ville d’Amiens, le bâtiment est accessible depuis le Boulevard Maignan Larivière. Cet ouvrage allie style contemporain et insertion discrète dans un quartier résidentiel en site classé.

    Faisant face au Cirque Jules Verne, l’agence bancaire s’intégre à l’environnement maçonné en arborant une façade enduite de ton pierre et une toiture en ardoise. L’élégance du bâtiment tient à la faille verticale qui annonce l’entrée tout en animant l’ensemble.

    Parti pris architectural : Intégration verticale : la façade est séquencée sur trois niveaux dont l’avancée vitrée rejoint la hauteur des toitures voisines.

    Intégration horizontale : reprise des modénatures et des proportions des mitoyens.

    Ambiance intérieure : l’avancée vitrée offre une belle hauteur de plafond. Le maître mot étant la convivialité, celle-ci tient à la luminosité des bureaux, aux grands espaces et à trois détails :le patio planté de bambous, les planchers en bois clair et les points de vues sur la place du cirque.

    Construction : Démolition d’une partie du bâti existant pour mettre en oeuvre une cour-parking et remblayer la parcelle sur 4,5 m afin de consolider la structure d’assise sur les anciens remparts d’Amiens.