STUDIO D'ARCHITECTURE RANSON-BERNIER

  • Photographie nocturne de la galerie de distribution vitrée depuis la cour de récréation
    Photographie nocturne de la galerie de distribution vitrée depuis la cour de récréation
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Photographie diurne de la galerie de distribution vitrée depuis la cour de récréation
    Photographie diurne de la galerie de distribution vitrée depuis la cour de récréation
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Photographie avant travaux
    Photographie avant travaux
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Perception de l'intervention depuis la Rue Sadi Carnot
    Perception de l'intervention depuis la Rue Sadi Carnot
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Visuel de l’établissement en phase travaux de second oeuvre
    Visuel de l’établissement en phase travaux de second oeuvre
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Façade sur cour
    Façade sur cour
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • Visuel de l’établissement en phase travaux de second oeuvre
    Visuel de l’établissement en phase travaux de second oeuvre
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • La galerie de distribution
    La galerie de distribution
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
  • La galerie de distribution vitrée en chantier
    La galerie de distribution vitrée en chantier
    Accueil du public 
    2012
    (80 - Somme)
    60 Rue Sadi Carnot
    80250 Ailly-sur-Noye
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d’Ailly-sur-Noye
    Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.


    La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal.

    Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés.

    Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.