STUDIO D'ARCHITECTURE RANSON-BERNIER

  • Perception de la dernière extension en date
    Perception de la dernière extension en date
    Accueil du public 
    2013
    (62 - Pas-de-Calais)
    Route d’Arques
    ZAC des Frais fonds
    62219 LONGUENESSE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AUCHAN
    Ce projet résulte d’un premier concours remporté en 1998 par Rémi Ranson qui visait à déménager Auchan à quelques centaines de mètres de l’ancien hypermarché. En 2003, une galerie marchande a été intégrée à l’hypermarché.

    Depuis, l’aménagement de la Zone des Frais Fonds, également conçue par l’agence, a permis d’enrayer la fuite des clients vers les deux autres grandes villes voisines que sont Dunkerque et Boulogne.

    Enfin, deux autres extensions ont été conçues, l’extension de la galerie marchande ainsi que la création d’une jardinerie.

    Parti pris architectural : Des lignes fines horizontales semblant avoir été tracées par le vent viennent chercher les limites de l’horizon. L’ouvrage est ponctué d’ensembles verticaux marquant l’entrée du centre commercial. L’ensemble est calé dans la vallée par la présence du végétal.

    Au fur et à mesure de ces extensions, nous avons recherché une certaine homogénéité par un travail volumétrique et d’épannelage des façades associant le volume de l’hypermarché à la galerie commerciale.
  • Perspective de concours
    Perception depuis la ZAC des Frais Fonds
    Accueil du public 
    2013
    (62 - Pas-de-Calais)
    Route d’Arques
    ZAC des Frais fonds
    62219 LONGUENESSE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AUCHAN
    Ce projet résulte d’un premier concours remporté en 1998 par Rémi Ranson qui visait à déménager Auchan à quelques centaines de mètres de l’ancien hypermarché. En 2003, une galerie marchande a été intégrée à l’hypermarché.

    Depuis, l’aménagement de la Zone des Frais Fonds, également conçue par l’agence, a permis d’enrayer la fuite des clients vers les deux autres grandes villes voisines que sont Dunkerque et Boulogne.

    Enfin, deux autres extensions ont été conçues, l’extension de la galerie marchande ainsi que la création d’une jardinerie.

    Parti pris architectural : Des lignes fines horizontales semblant avoir été tracées par le vent viennent chercher les limites de l’horizon. L’ouvrage est ponctué d’ensembles verticaux marquant l’entrée du centre commercial. L’ensemble est calé dans la vallée par la présence du végétal.

    Au fur et à mesure de ces extensions, nous avons recherché une certaine homogénéité par un travail volumétrique et d’épannelage des façades associant le volume de l’hypermarché à la galerie commerciale.
  • Axonométrie du concours
    Axonométrie du concours
    Accueil du public 
    2013
    (62 - Pas-de-Calais)
    Route d’Arques
    ZAC des Frais fonds
    62219 LONGUENESSE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AUCHAN
    Ce projet résulte d’un premier concours remporté en 1998 par Rémi Ranson qui visait à déménager Auchan à quelques centaines de mètres de l’ancien hypermarché. En 2003, une galerie marchande a été intégrée à l’hypermarché.

    Depuis, l’aménagement de la Zone des Frais Fonds, également conçue par l’agence, a permis d’enrayer la fuite des clients vers les deux autres grandes villes voisines que sont Dunkerque et Boulogne.

    Enfin, deux autres extensions ont été conçues, l’extension de la galerie marchande ainsi que la création d’une jardinerie.

    Parti pris architectural : Des lignes fines horizontales semblant avoir été tracées par le vent viennent chercher les limites de l’horizon. L’ouvrage est ponctué d’ensembles verticaux marquant l’entrée du centre commercial. L’ensemble est calé dans la vallée par la présence du végétal.

    Au fur et à mesure de ces extensions, nous avons recherché une certaine homogénéité par un travail volumétrique et d’épannelage des façades associant le volume de l’hypermarché à la galerie commerciale.
  • Perception depuis le parc de stationnement
    Perception depuis le parc de stationnement
    Accueil du public 
    2013
    (62 - Pas-de-Calais)
    Route d’Arques
    ZAC des Frais fonds
    62219 LONGUENESSE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AUCHAN
    Ce projet résulte d’un premier concours remporté en 1998 par Rémi Ranson qui visait à déménager Auchan à quelques centaines de mètres de l’ancien hypermarché. En 2003, une galerie marchande a été intégrée à l’hypermarché.

    Depuis, l’aménagement de la Zone des Frais Fonds, également conçue par l’agence, a permis d’enrayer la fuite des clients vers les deux autres grandes villes voisines que sont Dunkerque et Boulogne.

    Enfin, deux autres extensions ont été conçues, l’extension de la galerie marchande ainsi que la création d’une jardinerie.

    Parti pris architectural : Des lignes fines horizontales semblant avoir été tracées par le vent viennent chercher les limites de l’horizon. L’ouvrage est ponctué d’ensembles verticaux marquant l’entrée du centre commercial. L’ensemble est calé dans la vallée par la présence du végétal.

    Au fur et à mesure de ces extensions, nous avons recherché une certaine homogénéité par un travail volumétrique et d’épannelage des façades associant le volume de l’hypermarché à la galerie commerciale.
  • Aperçu de la galerie commerciale
    Aperçu de la galerie commerciale
    Accueil du public 
    2013
    (62 - Pas-de-Calais)
    Route d’Arques
    ZAC des Frais fonds
    62219 LONGUENESSE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AUCHAN
    Ce projet résulte d’un premier concours remporté en 1998 par Rémi Ranson qui visait à déménager Auchan à quelques centaines de mètres de l’ancien hypermarché. En 2003, une galerie marchande a été intégrée à l’hypermarché.

    Depuis, l’aménagement de la Zone des Frais Fonds, également conçue par l’agence, a permis d’enrayer la fuite des clients vers les deux autres grandes villes voisines que sont Dunkerque et Boulogne.

    Enfin, deux autres extensions ont été conçues, l’extension de la galerie marchande ainsi que la création d’une jardinerie.

    Parti pris architectural : Des lignes fines horizontales semblant avoir été tracées par le vent viennent chercher les limites de l’horizon. L’ouvrage est ponctué d’ensembles verticaux marquant l’entrée du centre commercial. L’ensemble est calé dans la vallée par la présence du végétal.

    Au fur et à mesure de ces extensions, nous avons recherché une certaine homogénéité par un travail volumétrique et d’épannelage des façades associant le volume de l’hypermarché à la galerie commerciale.