STUDIO D'ARCHITECTURE RANSON-BERNIER

  • Perception sur l’entrée depuis le parc de stationnement au sud
    Perception sur l’entrée depuis le parc de stationnement au sud
    Lieu de travail 
    2015
    (80 - Somme)
    Rue de l’Ile Mystérieuse, ZAC Jules Verne
    Pôle Jules Verne
    80440 Boves
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AMP
    Située à l’entrée est d’Amiens, la ZAC Jules Verne est une zone d’activité mixte dans les secteurs du commerce, des services et de l’industrie.

    La parcelle est située à l’entrée de Longueau. L’immeuble est placé à l’alignement tandis que le parc de stationnement est déporté côté jardin. Son écriture répond aux pré-requis de la ZAC.

    L’entrée, côté jardin, est reliée au hall qui permet de distribuer l’ensemble des bureaux.

    Parti pris architectural : La façade agraffée en pierre claire marque l’identité de ce siège social par son écriture simple et moderne tout en étant durable et résistante. A l’intérieur des locaux; lumière, clarté et sobriété constituent les mots clés de ce projet réparti sur deux plateaux paysagers. La terrasse, plantée, prolonge l’étage sur l’extérieur.

    Construction : Ossature en béton armé selon un système poteaux - planchers champignons permettant de s’affranchir de la réalisation de poutres généralement contraignantes pour le passage des réseaux aériens en plus d’assurer une inertie thermique importante pour l’ensemble des locaux. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec la maîtrise d’ouvrage.
  • Perspective de concours
    Perspective de concours
    Lieu de travail 
    2015
    (80 - Somme)
    Rue de l’Ile Mystérieuse, ZAC Jules Verne
    Pôle Jules Verne
    80440 Boves
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AMP
    Située à l’entrée est d’Amiens, la ZAC Jules Verne est une zone d’activité mixte dans les secteurs du commerce, des services et de l’industrie.

    La parcelle est située à l’entrée de Longueau. L’immeuble est placé à l’alignement tandis que le parc de stationnement est déporté côté jardin. Son écriture répond aux pré-requis de la ZAC.

    L’entrée, côté jardin, est reliée au hall qui permet de distribuer l’ensemble des bureaux.

    Parti pris architectural : La façade agraffée en pierre claire marque l’identité de ce siège social par son écriture simple et moderne tout en étant durable et résistante. A l’intérieur des locaux; lumière, clarté et sobriété constituent les mots clés de ce projet réparti sur deux plateaux paysagers. La terrasse, plantée, prolonge l’étage sur l’extérieur.

    Construction : Ossature en béton armé selon un système poteaux - planchers champignons permettant de s’affranchir de la réalisation de poutres généralement contraignantes pour le passage des réseaux aériens en plus d’assurer une inertie thermique importante pour l’ensemble des locaux. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec la maîtrise d’ouvrage.
  • La façade agraffée en pierre marque l’identité du bâtiment
    La façade agraffée en pierre marque l’identité du bâtiment
    Lieu de travail 
    2015
    (80 - Somme)
    Rue de l’Ile Mystérieuse, ZAC Jules Verne
    Pôle Jules Verne
    80440 Boves
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AMP
    Située à l’entrée est d’Amiens, la ZAC Jules Verne est une zone d’activité mixte dans les secteurs du commerce, des services et de l’industrie.

    La parcelle est située à l’entrée de Longueau. L’immeuble est placé à l’alignement tandis que le parc de stationnement est déporté côté jardin. Son écriture répond aux pré-requis de la ZAC.

    L’entrée, côté jardin, est reliée au hall qui permet de distribuer l’ensemble des bureaux.

    Parti pris architectural : La façade agraffée en pierre claire marque l’identité de ce siège social par son écriture simple et moderne tout en étant durable et résistante. A l’intérieur des locaux; lumière, clarté et sobriété constituent les mots clés de ce projet réparti sur deux plateaux paysagers. La terrasse, plantée, prolonge l’étage sur l’extérieur.

    Construction : Ossature en béton armé selon un système poteaux - planchers champignons permettant de s’affranchir de la réalisation de poutres généralement contraignantes pour le passage des réseaux aériens en plus d’assurer une inertie thermique importante pour l’ensemble des locaux. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec la maîtrise d’ouvrage.
  • L’espace d’accueil
    L’espace d’accueil
    Lieu de travail 
    2015
    (80 - Somme)
    Rue de l’Ile Mystérieuse, ZAC Jules Verne
    Pôle Jules Verne
    80440 Boves
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Rémi Ranson et Nicolas Bernier
    Maître d’ouvrage :
    AMP
    Située à l’entrée est d’Amiens, la ZAC Jules Verne est une zone d’activité mixte dans les secteurs du commerce, des services et de l’industrie.

    La parcelle est située à l’entrée de Longueau. L’immeuble est placé à l’alignement tandis que le parc de stationnement est déporté côté jardin. Son écriture répond aux pré-requis de la ZAC.

    L’entrée, côté jardin, est reliée au hall qui permet de distribuer l’ensemble des bureaux.

    Parti pris architectural : La façade agraffée en pierre claire marque l’identité de ce siège social par son écriture simple et moderne tout en étant durable et résistante. A l’intérieur des locaux; lumière, clarté et sobriété constituent les mots clés de ce projet réparti sur deux plateaux paysagers. La terrasse, plantée, prolonge l’étage sur l’extérieur.

    Construction : Ossature en béton armé selon un système poteaux - planchers champignons permettant de s’affranchir de la réalisation de poutres généralement contraignantes pour le passage des réseaux aériens en plus d’assurer une inertie thermique importante pour l’ensemble des locaux. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec la maîtrise d’ouvrage.