STUDIO A&P - Elsa Liverani, architecte dplg

  • Neuf 
    Accueil du public 
    établissement public 
    2015
    (62 - Pas-de-Calais)
    60 rue Roger Salengro
    59260 Lille Hellemmes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    VILLE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    Construite en coeur de commune, la nouvelle médiathèque de Givenchy-en-Gohelle s’articule entre l’école primaire et le centre bourg. Sa forme ré-interprète de manière contemporaine les corps de bâtiments qui l’entourent. Largement vitrée, elle offre une grande porosité entre l’intérieur et l’extérieur, sa figure simple permet une organisation spatiale très lisible et l’utilisation massive du bois créé un espace propice à la lecture et à l’échange. La construction utilise massivement les bois locaux (peuplier, chêne et hêtre), innove par une structure en lamellé-collé de peuplier et répond à l’appel à projet «filière bois local» soutenu par la région NPDC. Au delà des bois utilisés, la médiathèque est éco-construite, elle répond de manière très performante aux cibles de la Haute Qualité Environnementale.

    • Date de livraison : 2015
    • Ville : GIVENCHY EN GOHELLE
    • Département : 62
    • Maitre d'ouvrage : COMMUNE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    • Architectes associés : -
    • Coût : 915000 €
    • SUBVENTIONS: REGION NPDC / DRAC / CG62 / CALL
    • SHON : 330m2
    • Nature de la mission : MISSION COMPLETE
  • FILIERE BOIS LOCALE ET ECO CONSTRUCTION
    FILIERE BOIS LOCALE ET ECO CONSTRUCTION
    Neuf 
    Accueil du public 
    établissement public 
    2015
    (62 - Pas-de-Calais)
    60 rue Roger Salengro
    59260 Lille Hellemmes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    VILLE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    Construite en coeur de commune, la nouvelle médiathèque de Givenchy-en-Gohelle s’articule entre l’école primaire et le centre bourg. Sa forme ré-interprète de manière contemporaine les corps de bâtiments qui l’entourent. Largement vitrée, elle offre une grande porosité entre l’intérieur et l’extérieur, sa figure simple permet une organisation spatiale très lisible et l’utilisation massive du bois créé un espace propice à la lecture et à l’échange. La construction utilise massivement les bois locaux (peuplier, chêne et hêtre), innove par une structure en lamellé-collé de peuplier et répond à l’appel à projet «filière bois local» soutenu par la région NPDC. Au delà des bois utilisés, la médiathèque est éco-construite, elle répond de manière très performante aux cibles de la Haute Qualité Environnementale.

    • Date de livraison : 2015
    • Ville : GIVENCHY EN GOHELLE
    • Département : 62
    • Maitre d'ouvrage : COMMUNE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    • Architectes associés : -
    • Coût : 915000 €
    • SUBVENTIONS: REGION NPDC / DRAC / CG62 / CALL
    • SHON : 330m2
    • Nature de la mission : MISSION COMPLETE
  • Neuf 
    Accueil du public 
    établissement public 
    2015
    (62 - Pas-de-Calais)
    60 rue Roger Salengro
    59260 Lille Hellemmes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    VILLE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    Construite en coeur de commune, la nouvelle médiathèque de Givenchy-en-Gohelle s’articule entre l’école primaire et le centre bourg. Sa forme ré-interprète de manière contemporaine les corps de bâtiments qui l’entourent. Largement vitrée, elle offre une grande porosité entre l’intérieur et l’extérieur, sa figure simple permet une organisation spatiale très lisible et l’utilisation massive du bois créé un espace propice à la lecture et à l’échange. La construction utilise massivement les bois locaux (peuplier, chêne et hêtre), innove par une structure en lamellé-collé de peuplier et répond à l’appel à projet «filière bois local» soutenu par la région NPDC. Au delà des bois utilisés, la médiathèque est éco-construite, elle répond de manière très performante aux cibles de la Haute Qualité Environnementale.

    • Date de livraison : 2015
    • Ville : GIVENCHY EN GOHELLE
    • Département : 62
    • Maitre d'ouvrage : COMMUNE DE GIVENCHY EN GOHELLE
    • Architectes associés : -
    • Coût : 915000 €
    • SUBVENTIONS: REGION NPDC / DRAC / CG62 / CALL
    • SHON : 330m2
    • Nature de la mission : MISSION COMPLETE