Stéphanie THOMASSON Architecte DPLG

  • L'entrée est traitée toute en transparence avec débordement de toiture formant auvent. Un mur habillé en pierres de schiste renforce le signal de l'entrée et fait écho à la pierre locale.
    établissement public 
    juin 2017
    (49 - Maine-et-Loire)
    place de l'Eglise
    49370 Saint clément de la Place
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Christian Grimaud
    Maître d’ouvrage :
    Mairie
    La mairie de Saint Clément occupe un ancien presbytère, une bâtisse du XIX eme siècle . L’amélioration du confort, la nécessaire mise aux normes d’accessibilité des locaux actuels ont conduit la mairie a envisager une extension pour l’accueil du public et la salle du Conseil.
    L'extension s'accroche en façade Sud Est de la mairie existante. Cette implantation en retrait préserve ainsi la visibilité de la façade principale et permet la création d'un véritable parvis devant l'entrée.
    L'extension est un volume traité en terrasse, l'enjeu étant d'instaurer une hierarchie entre les volumes où dominerait effectivement la mairie XIXeme. Dans cette même démarche le volume de la salle du Conseil est volontairement traité foncé et épuré, une manière de mettre en valeur le bâtiment historique.

  • établissement public 
    juin 2017
    (49 - Maine-et-Loire)
    place de l'Eglise
    49370 Saint clément de la Place
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Christian Grimaud
    Maître d’ouvrage :
    Mairie
    La mairie de Saint Clément occupe un ancien presbytère, une bâtisse du XIX eme siècle . L’amélioration du confort, la nécessaire mise aux normes d’accessibilité des locaux actuels ont conduit la mairie a envisager une extension pour l’accueil du public et la salle du Conseil.
    L'extension s'accroche en façade Sud Est de la mairie existante. Cette implantation en retrait préserve ainsi la visibilité de la façade principale et permet la création d'un véritable parvis devant l'entrée.
    L'extension est un volume traité en terrasse, l'enjeu étant d'instaurer une hierarchie entre les volumes où dominerait effectivement la mairie XIXeme. Dans cette même démarche le volume de la salle du Conseil est volontairement traité foncé et épuré, une manière de mettre en valeur le bâtiment historique.

  • Hall d'entrée
    établissement public 
    juin 2017
    (49 - Maine-et-Loire)
    place de l'Eglise
    49370 Saint clément de la Place
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Christian Grimaud
    Maître d’ouvrage :
    Mairie
    La mairie de Saint Clément occupe un ancien presbytère, une bâtisse du XIX eme siècle . L’amélioration du confort, la nécessaire mise aux normes d’accessibilité des locaux actuels ont conduit la mairie a envisager une extension pour l’accueil du public et la salle du Conseil.
    L'extension s'accroche en façade Sud Est de la mairie existante. Cette implantation en retrait préserve ainsi la visibilité de la façade principale et permet la création d'un véritable parvis devant l'entrée.
    L'extension est un volume traité en terrasse, l'enjeu étant d'instaurer une hierarchie entre les volumes où dominerait effectivement la mairie XIXeme. Dans cette même démarche le volume de la salle du Conseil est volontairement traité foncé et épuré, une manière de mettre en valeur le bâtiment historique.

  • Salle du Conseil
    établissement public 
    juin 2017
    (49 - Maine-et-Loire)
    place de l'Eglise
    49370 Saint clément de la Place
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Christian Grimaud
    Maître d’ouvrage :
    Mairie
    La mairie de Saint Clément occupe un ancien presbytère, une bâtisse du XIX eme siècle . L’amélioration du confort, la nécessaire mise aux normes d’accessibilité des locaux actuels ont conduit la mairie a envisager une extension pour l’accueil du public et la salle du Conseil.
    L'extension s'accroche en façade Sud Est de la mairie existante. Cette implantation en retrait préserve ainsi la visibilité de la façade principale et permet la création d'un véritable parvis devant l'entrée.
    L'extension est un volume traité en terrasse, l'enjeu étant d'instaurer une hierarchie entre les volumes où dominerait effectivement la mairie XIXeme. Dans cette même démarche le volume de la salle du Conseil est volontairement traité foncé et épuré, une manière de mettre en valeur le bâtiment historique.