SNACK architecture

  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    vue de l'espace lecture
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    habillage bois des marches et du soubassement de l'espace lecture
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    ambiance chaleureuse de l'espace lecture
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    ambiance chaleureuse de l'espace lecture
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    détail de finition, continuité des joints creux de l'habillage jusqu'aux nez des marches
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    création d'un chemin périphérique extérieur en bois
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.
  • réhabilitation d'une maison à Saint Jorioz
    la cheminée massive remplacée par un poêle à buches et sa banquette ; l'ensemble souligne la différence de niveau existante entre le salon et la salle à manger
    Rénovation et rénovation thermique 
    Juin 2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74410 Saint Jorioz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Description :Située au pied du massif des Bauges, la maison de 220 m2 jouit d’une vue imprenable sur le lac d’Annecy.
    Les pièces sont organisées suivant un principe de demi-niveau, induit par le terrain en pente sur lequel elle a été construite. Ces différences de niveaux séparent les espaces sans les cloisonner en offrant des espaces particulièrement généreux. Ainsi, le salon surplombe légèrement l’espace salle à manger/cuisine ce qui a pour effet de dégager des vues en aval, vers le lac.
    Le projet a pour but de réorganiser la relation entre la chambre parentale et sa salle de bain des années 1980, de séparer le volume de la mezzanine en créant des meubles en trois plis de mélèze et de remplacer la cheminée massive existante par un poêle plus aérien. A l’extérieur, il s’agit de créer une terrasse extérieure abritée des vents dominants.