S+M ARCHITECTES

  • Une habitation connectée à son jardin
    Une habitation connectée à son jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • Une façade raffinée coté jardin
    Une façade raffinée coté jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • Le porte à faux délimite l'espace de circulation et créer de l'ombre
    Le porte à faux délimite l'espace de circulation et créer de l'ombre
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • La façade existente rénovée
    La façade existente rénovée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • L'escalier de chêne
    L'escalier de chêne
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • La suite parentale
    La suite parentale
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • Raffinement de l'habitation de nuit
    Raffinement de l'habitation de nuit
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • Parcours du jardin aux étages
    Parcours du jardin aux étages
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • L'espace de vie aujourd'hui
    L'espace de vie aujourd'hui
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • L'habitation avant le projet
    L'habitation avant le projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • L'espace de vie avant le projet
    L'espace de vie avant le projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.
  • L'espace de vie en travaux
    L'espace de vie en travaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Octobre 2013
    (33 - Gironde)
    33000 Bordeaux
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Pour ce projet, notre agence a été contactée pour augmenter la surface et le volume d’une habitation construite dans les années 1990. La transformation a permis de réhabiliter et de prolonger l’existant puis de surélever une partie du bâtiment.
    Au sous-sol, nous avons aménagé une salle de cinéma. Au rez-de-chaussée nous avons prolongé l’habitation d’un salon et d’une suite parentale et transformer le rapport au jardin en ouvrant considérablement la façade. Ce niveau est désormais largement vitré sur le jardin paysagé, la terrasse et la piscine extérieure. Ensuite, nous avons greffé sur ce niveau recomposé un nouvel étage. En porte à faux de 2m vers le jardin, il abrite une pièce noble. Ce nouvel étage créé grâce à ce déport une zone d’ombre sur la terrasse, protège l’intérieur des rayons du soleil et confère à l’habitation son allure.
    Pour accentuer la lecture de deux volumes emboités, nous avons recouvert les rez-de-chaussée existant et neuf de bardage zinc à joint debout et le volume en R+1 de parement pierre. A l’intérieur, un escalier sculptural en chêne relie les 3 niveaux et habille le volume.