Réfection restaurant de la Tour Eiffel

  • Le 58 Tour Eiffel par SLA Architecture
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Programme : rénovation du restaurant 58 Tour Eiffel Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 TOUR EIFFEL. Cette opération hors du commun a été menée avec le Designer Patrick Jouin, un an après celle du restaurant situé au 2ème étage, LE JULES VERNE, dont la carte est également signée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Dans un délai extrêmement court, SLA Architecture s’est attaché à respecter le dessin d’une cuisine ouverte, visible à tous, en forme de chaudron - acceptant une capacité de 270 couverts par service - et de deux salles de restaurant sur deux niveaux distribuées par un escalier monumental. Leur point de vue panoramique sur la Seine et le Trocadéro est exceptionnel. L’opération a nécessité un curage complet pour permettre la création d’une verrière zénithale en ellipse, de 20 m², sous laquelle s’ouvre une large trémie inondant de lumière naturelle l’escalier monumental. L’effet saisissant de cette contre-plongée cadrée sur l’assemblage de la Tour Eiffel assure un magnifique contrepoint à la vue du Trocadéro et crée une vision inédite au cœur du monument. L’inauguration a donné le coup d’envoi des festivités du calendrier anniversaire de la Dame de fer. Mission : maîtrise d'oeuvre de réalisation Surface : 750 m² Ingénierie : SLH
    Etablissement recevant du public (ERP)
    75007 Paris
    France métropolitaine
    2009
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    Millenia / Groupe DUCASSE et SOGERES
  • Le 58 Tour Eiffel par SLA Architecture
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Programme : rénovation du restaurant 58 Tour Eiffel Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 TOUR EIFFEL. Cette opération hors du commun a été menée avec le Designer Patrick Jouin, un an après celle du restaurant situé au 2ème étage, LE JULES VERNE, dont la carte est également signée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Dans un délai extrêmement court, SLA Architecture s’est attaché à respecter le dessin d’une cuisine ouverte, visible à tous, en forme de chaudron - acceptant une capacité de 270 couverts par service - et de deux salles de restaurant sur deux niveaux distribuées par un escalier monumental. Leur point de vue panoramique sur la Seine et le Trocadéro est exceptionnel. L’opération a nécessité un curage complet pour permettre la création d’une verrière zénithale en ellipse, de 20 m², sous laquelle s’ouvre une large trémie inondant de lumière naturelle l’escalier monumental. L’effet saisissant de cette contre-plongée cadrée sur l’assemblage de la Tour Eiffel assure un magnifique contrepoint à la vue du Trocadéro et crée une vision inédite au cœur du monument. L’inauguration a donné le coup d’envoi des festivités du calendrier anniversaire de la Dame de fer. Mission : maîtrise d'oeuvre de réalisation Surface : 750 m² Ingénierie : SLH
    Etablissement recevant du public (ERP)
    75007 Paris
    France métropolitaine
    2009
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    Millenia / Groupe DUCASSE et SOGERES
  • Le 58 Tour Eiffel par SLA Architecture
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Programme : rénovation du restaurant 58 Tour Eiffel Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 TOUR EIFFEL. Cette opération hors du commun a été menée avec le Designer Patrick Jouin, un an après celle du restaurant situé au 2ème étage, LE JULES VERNE, dont la carte est également signée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Dans un délai extrêmement court, SLA Architecture s’est attaché à respecter le dessin d’une cuisine ouverte, visible à tous, en forme de chaudron - acceptant une capacité de 270 couverts par service - et de deux salles de restaurant sur deux niveaux distribuées par un escalier monumental. Leur point de vue panoramique sur la Seine et le Trocadéro est exceptionnel. L’opération a nécessité un curage complet pour permettre la création d’une verrière zénithale en ellipse, de 20 m², sous laquelle s’ouvre une large trémie inondant de lumière naturelle l’escalier monumental. L’effet saisissant de cette contre-plongée cadrée sur l’assemblage de la Tour Eiffel assure un magnifique contrepoint à la vue du Trocadéro et crée une vision inédite au cœur du monument. L’inauguration a donné le coup d’envoi des festivités du calendrier anniversaire de la Dame de fer. Mission : maîtrise d'oeuvre de réalisation Surface : 750 m² Ingénierie : SLH
    Etablissement recevant du public (ERP)
    75007 Paris
    France métropolitaine
    2009
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    Millenia / Groupe DUCASSE et SOGERES
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    Programme : rénovation du restaurant 58 Tour Eiffel Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 TOUR EIFFEL. Cette opération hors du commun a été menée avec le Designer Patrick Jouin, un an après celle du restaurant situé au 2ème étage, LE JULES VERNE, dont la carte est également signée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Dans un délai extrêmement court, SLA Architecture s’est attaché à respecter le dessin d’une cuisine ouverte, visible à tous, en forme de chaudron - acceptant une capacité de 270 couverts par service - et de deux salles de restaurant sur deux niveaux distribuées par un escalier monumental. Leur point de vue panoramique sur la Seine et le Trocadéro est exceptionnel. L’opération a nécessité un curage complet pour permettre la création d’une verrière zénithale en ellipse, de 20 m², sous laquelle s’ouvre une large trémie inondant de lumière naturelle l’escalier monumental. L’effet saisissant de cette contre-plongée cadrée sur l’assemblage de la Tour Eiffel assure un magnifique contrepoint à la vue du Trocadéro et crée une vision inédite au cœur du monument. L’inauguration a donné le coup d’envoi des festivités du calendrier anniversaire de la Dame de fer. Mission : maîtrise d'oeuvre de réalisation Surface : 750 m² Ingénierie : SLH
    Etablissement recevant du public (ERP)
    75007 Paris
    France métropolitaine
    2009
    75 - Paris
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    Programme : rénovation du restaurant 58 Tour Eiffel Dans le cadre du 120ème anniversaire de la Tour Eiffel, SLA Architecture a assuré la maîtrise d’œuvre architecturale du restaurant situé au 1er étage, rebaptisé Le 58 TOUR EIFFEL. Cette opération hors du commun a été menée avec le Designer Patrick Jouin, un an après celle du restaurant situé au 2ème étage, LE JULES VERNE, dont la carte est également signée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Dans un délai extrêmement court, SLA Architecture s’est attaché à respecter le dessin d’une cuisine ouverte, visible à tous, en forme de chaudron - acceptant une capacité de 270 couverts par service - et de deux salles de restaurant sur deux niveaux distribuées par un escalier monumental. Leur point de vue panoramique sur la Seine et le Trocadéro est exceptionnel. L’opération a nécessité un curage complet pour permettre la création d’une verrière zénithale en ellipse, de 20 m², sous laquelle s’ouvre une large trémie inondant de lumière naturelle l’escalier monumental. L’effet saisissant de cette contre-plongée cadrée sur l’assemblage de la Tour Eiffel assure un magnifique contrepoint à la vue du Trocadéro et crée une vision inédite au cœur du monument. L’inauguration a donné le coup d’envoi des festivités du calendrier anniversaire de la Dame de fer. Mission : maîtrise d'oeuvre de réalisation Surface : 750 m² Ingénierie : SLH
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    75007 Paris
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    2009
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