SLA ARCHITECTURE

  • Nouvel accueil visiteur chez Sanofi, par SLA Architecture
    Nouvel accueil visiteur chez Sanofi, par SLA Architecture
    Accueil du public 
    2014
    (91 - Essonne)
    91380 Chilly Mazarin
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Sanofi
    Programme : création d’un nouvel accueil visiteurs, gestion des flux et contraintes de sécurité du site, modification de la clôture de sécurité et aménagement d’un parvis extérieur

    SLA Architecture a été retenu par Sanofi pour créer son nouvel accueil visiteur dans le bâtiment B12 réalisé en 2008 par l’agence. L’accueil initialement situé dans le bâtiment 10 du site n’était pas visible depuis l’entrée du site. Sanofi a choisi de créer son nouvel accueil visiteur dans la proue du bâtiment 12 visible depuis l’entrée du site.

    SLA Architecture propose alors une réponse fonctionnelle, sobre et élégante, constituée d’un espace avec banque d’accueil bénéficiant du volume et de la lumière de la proue du bâtiment. Un espace d’attente plus feutré est aménagé à proximité à l’ancien emplacement des vestiaires de la salle de conférence. Cette disposition bénéficie d’un accès libre côté entrée site et d’un accès sécurisé en sortie situé à proximité de l’attente visiteur. Ceci permet de prendre en compte au mieux les flux et les contraintes de sécurité du site, tout en proposant des espaces de qualité.

    Un parvis est aménagé devant l’accueil avec deux placettes disposant de sièges et marquées par des bornes d’éclairage en inox. Des bosquets de plantations sont aménagés en périphérie. La clôture de sécurité du site est modifiée et délimite ce parvis côté site par un ensemble réalisé en fer plat et filet inox support de plantes grimpantes persistantes à fleurs blanches.

    Mission : maîtrise d'oeuvre complète
    Surface : 265 m²
    Ingénierie : SLH
  • Nouvel accueil visiteur chez Sanofi, par SLA Architecture
    Nouvel accueil visiteur chez Sanofi, par SLA Architecture
    Accueil du public 
    2014
    (91 - Essonne)
    91380 Chilly Mazarin
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Sanofi
    Programme : création d’un nouvel accueil visiteurs, gestion des flux et contraintes de sécurité du site, modification de la clôture de sécurité et aménagement d’un parvis extérieur

    SLA Architecture a été retenu par Sanofi pour créer son nouvel accueil visiteur dans le bâtiment B12 réalisé en 2008 par l’agence. L’accueil initialement situé dans le bâtiment 10 du site n’était pas visible depuis l’entrée du site. Sanofi a choisi de créer son nouvel accueil visiteur dans la proue du bâtiment 12 visible depuis l’entrée du site.

    SLA Architecture propose alors une réponse fonctionnelle, sobre et élégante, constituée d’un espace avec banque d’accueil bénéficiant du volume et de la lumière de la proue du bâtiment. Un espace d’attente plus feutré est aménagé à proximité à l’ancien emplacement des vestiaires de la salle de conférence. Cette disposition bénéficie d’un accès libre côté entrée site et d’un accès sécurisé en sortie situé à proximité de l’attente visiteur. Ceci permet de prendre en compte au mieux les flux et les contraintes de sécurité du site, tout en proposant des espaces de qualité.

    Un parvis est aménagé devant l’accueil avec deux placettes disposant de sièges et marquées par des bornes d’éclairage en inox. Des bosquets de plantations sont aménagés en périphérie. La clôture de sécurité du site est modifiée et délimite ce parvis côté site par un ensemble réalisé en fer plat et filet inox support de plantes grimpantes persistantes à fleurs blanches.

    Mission : maîtrise d'oeuvre complète
    Surface : 265 m²
    Ingénierie : SLH