SLA ARCHITECTURE

  • Galerie culturelle par SLA Architecture
    établissement public 
    2008
    (92 - Hauts-de-Seine)
    92400 La Défense
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Établissement Public pour l’Aménagement de la Défense (EPAD)
    Programme : création d’un espace culturel à la pointe de l’esplanade de Paris - La Défense (92) comprenant un espace d’exposition et une salle de projection.

    L’Établissement Public pour l’Aménagement de la Défense (EPAD) a souhaité valoriser un ensemble immobilier situé à la
    proue de l’esplanade sur l’axe Grand Arche / Etoile, en créant un espace culturel dédié au peintre Raymond Moretti. Cet
    espace, scindé en deux, comprend une salle de projection jouxtant une maquette monumentale du site de la Défense ;
    de l’autre côté, un espace d’exposition permet aux visiteurs de se détendre. Ce projet vise à développer une architecture
    nouvelle à l’intérieur d’une enveloppe préexistante et à mettre en valeur la vue imprenable sur l’Arc de Triomphe et celui de la
    Défense. La volonté architecturale de ce lieu s’attache à créer un ensemble cohérent et en harmonie avec le site.

    Mission : maîtrise d'oeuvre complète
    Surface : 427 m²
    Ingénierie : SLH
  • Galerie culturelle par SLA Architecture
    établissement public 
    2008
    (92 - Hauts-de-Seine)
    92400 La Défense
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Établissement Public pour l’Aménagement de la Défense (EPAD)
    Programme : création d’un espace culturel à la pointe de l’esplanade de Paris - La Défense (92) comprenant un espace d’exposition et une salle de projection.

    L’Établissement Public pour l’Aménagement de la Défense (EPAD) a souhaité valoriser un ensemble immobilier situé à la
    proue de l’esplanade sur l’axe Grand Arche / Etoile, en créant un espace culturel dédié au peintre Raymond Moretti. Cet
    espace, scindé en deux, comprend une salle de projection jouxtant une maquette monumentale du site de la Défense ;
    de l’autre côté, un espace d’exposition permet aux visiteurs de se détendre. Ce projet vise à développer une architecture
    nouvelle à l’intérieur d’une enveloppe préexistante et à mettre en valeur la vue imprenable sur l’Arc de Triomphe et celui de la
    Défense. La volonté architecturale de ce lieu s’attache à créer un ensemble cohérent et en harmonie avec le site.

    Mission : maîtrise d'oeuvre complète
    Surface : 427 m²
    Ingénierie : SLH