MAISON TIX

  • Neuf
    Neuf
    • Date de livraison : DEC 2007 • Ville : ELNE • Département : 66 • Maitre d'ouvrage : PRIVÉ • Architectes associés : • Coût : • SHON : 72 M2 • Nature de la mission : RÉALISATION D'UNE HABITATION Au cœur de la ville historique se trouvait un terrain vacant, un jardin à l’abandon de 65,00m2. Une parcelle enclavée au bout d’une impasse, avec une largeur de façade de 8,00 mètres et un vis-à-vis important, un rétrécissement de la rue à 2,40 mètres. La volonté des maîtres de l’ouvrage était de réaliser une habitation, avec deux chambres, un emplacement véhicule, un espace extérieur pour manger, pour une surface totale proche de 100 m2. La première attitude a été de surélever le bâtiment par la création d’un grand garage, de récupérer l’emprise au sol et ensuite de reculer la façade des parties habitables aux étages. Le bâtiment se dégage de la rue, il peut profiter d’une luminosité importante et les vues sont préservées. L’alignement de rue est ensuite restitué par la conservation de l’ancien mur de clôture au rez-de-chaussée. Un percement permet l’accès au garage et à un patio. Un patio de 6,00 m2 offrant un accès direct à l’étage, une luminosité naturelle au garage et un hall. Le bâtiment se veut d’une écriture contemporaine, avec la volonté de créer un dialogue avec son environnement. Les teintes, les matériaux utilisés fonts références à une culture locale ici seul leurs agencements diffèrent.
    IMPASSE ROVIRA
    66200 ELNE
    France métropolitaine
    2007
    66 - Pyrénées-Orientales
  • Neuf
    Neuf
    • Date de livraison : DEC 2007 • Ville : ELNE • Département : 66 • Maitre d'ouvrage : PRIVÉ • Architectes associés : • Coût : • SHON : 72 M2 • Nature de la mission : RÉALISATION D'UNE HABITATION Au cœur de la ville historique se trouvait un terrain vacant, un jardin à l’abandon de 65,00m2. Une parcelle enclavée au bout d’une impasse, avec une largeur de façade de 8,00 mètres et un vis-à-vis important, un rétrécissement de la rue à 2,40 mètres. La volonté des maîtres de l’ouvrage était de réaliser une habitation, avec deux chambres, un emplacement véhicule, un espace extérieur pour manger, pour une surface totale proche de 100 m2. La première attitude a été de surélever le bâtiment par la création d’un grand garage, de récupérer l’emprise au sol et ensuite de reculer la façade des parties habitables aux étages. Le bâtiment se dégage de la rue, il peut profiter d’une luminosité importante et les vues sont préservées. L’alignement de rue est ensuite restitué par la conservation de l’ancien mur de clôture au rez-de-chaussée. Un percement permet l’accès au garage et à un patio. Un patio de 6,00 m2 offrant un accès direct à l’étage, une luminosité naturelle au garage et un hall. Le bâtiment se veut d’une écriture contemporaine, avec la volonté de créer un dialogue avec son environnement. Les teintes, les matériaux utilisés fonts références à une culture locale ici seul leurs agencements diffèrent.
    IMPASSE ROVIRA
    66200 ELNE
    France métropolitaine
    2007
    66 - Pyrénées-Orientales
  • Neuf
    Neuf
    • Date de livraison : DEC 2007 • Ville : ELNE • Département : 66 • Maitre d'ouvrage : PRIVÉ • Architectes associés : • Coût : • SHON : 72 M2 • Nature de la mission : RÉALISATION D'UNE HABITATION Au cœur de la ville historique se trouvait un terrain vacant, un jardin à l’abandon de 65,00m2. Une parcelle enclavée au bout d’une impasse, avec une largeur de façade de 8,00 mètres et un vis-à-vis important, un rétrécissement de la rue à 2,40 mètres. La volonté des maîtres de l’ouvrage était de réaliser une habitation, avec deux chambres, un emplacement véhicule, un espace extérieur pour manger, pour une surface totale proche de 100 m2. La première attitude a été de surélever le bâtiment par la création d’un grand garage, de récupérer l’emprise au sol et ensuite de reculer la façade des parties habitables aux étages. Le bâtiment se dégage de la rue, il peut profiter d’une luminosité importante et les vues sont préservées. L’alignement de rue est ensuite restitué par la conservation de l’ancien mur de clôture au rez-de-chaussée. Un percement permet l’accès au garage et à un patio. Un patio de 6,00 m2 offrant un accès direct à l’étage, une luminosité naturelle au garage et un hall. Le bâtiment se veut d’une écriture contemporaine, avec la volonté de créer un dialogue avec son environnement. Les teintes, les matériaux utilisés fonts références à une culture locale ici seul leurs agencements diffèrent.
    IMPASSE ROVIRA
    66200 ELNE
    France métropolitaine
    2007
    66 - Pyrénées-Orientales
  • Neuf
    Neuf
    • Date de livraison : DEC 2007 • Ville : ELNE • Département : 66 • Maitre d'ouvrage : PRIVÉ • Architectes associés : • Coût : • SHON : 72 M2 • Nature de la mission : RÉALISATION D'UNE HABITATION Au cœur de la ville historique se trouvait un terrain vacant, un jardin à l’abandon de 65,00m2. Une parcelle enclavée au bout d’une impasse, avec une largeur de façade de 8,00 mètres et un vis-à-vis important, un rétrécissement de la rue à 2,40 mètres. La volonté des maîtres de l’ouvrage était de réaliser une habitation, avec deux chambres, un emplacement véhicule, un espace extérieur pour manger, pour une surface totale proche de 100 m2. La première attitude a été de surélever le bâtiment par la création d’un grand garage, de récupérer l’emprise au sol et ensuite de reculer la façade des parties habitables aux étages. Le bâtiment se dégage de la rue, il peut profiter d’une luminosité importante et les vues sont préservées. L’alignement de rue est ensuite restitué par la conservation de l’ancien mur de clôture au rez-de-chaussée. Un percement permet l’accès au garage et à un patio. Un patio de 6,00 m2 offrant un accès direct à l’étage, une luminosité naturelle au garage et un hall. Le bâtiment se veut d’une écriture contemporaine, avec la volonté de créer un dialogue avec son environnement. Les teintes, les matériaux utilisés fonts références à une culture locale ici seul leurs agencements diffèrent.
    IMPASSE ROVIRA
    66200 ELNE
    France métropolitaine
    2007
    66 - Pyrénées-Orientales
  • Neuf
    Neuf
    • Date de livraison : DEC 2007 • Ville : ELNE • Département : 66 • Maitre d'ouvrage : PRIVÉ • Architectes associés : • Coût : • SHON : 72 M2 • Nature de la mission : RÉALISATION D'UNE HABITATION Au cœur de la ville historique se trouvait un terrain vacant, un jardin à l’abandon de 65,00m2. Une parcelle enclavée au bout d’une impasse, avec une largeur de façade de 8,00 mètres et un vis-à-vis important, un rétrécissement de la rue à 2,40 mètres. La volonté des maîtres de l’ouvrage était de réaliser une habitation, avec deux chambres, un emplacement véhicule, un espace extérieur pour manger, pour une surface totale proche de 100 m2. La première attitude a été de surélever le bâtiment par la création d’un grand garage, de récupérer l’emprise au sol et ensuite de reculer la façade des parties habitables aux étages. Le bâtiment se dégage de la rue, il peut profiter d’une luminosité importante et les vues sont préservées. L’alignement de rue est ensuite restitué par la conservation de l’ancien mur de clôture au rez-de-chaussée. Un percement permet l’accès au garage et à un patio. Un patio de 6,00 m2 offrant un accès direct à l’étage, une luminosité naturelle au garage et un hall. Le bâtiment se veut d’une écriture contemporaine, avec la volonté de créer un dialogue avec son environnement. Les teintes, les matériaux utilisés fonts références à une culture locale ici seul leurs agencements diffèrent.
    IMPASSE ROVIRA
    66200 ELNE
    France métropolitaine
    2007
    66 - Pyrénées-Orientales