SEBASTIEN ARNOLD

  • Habitat 
    2015
    (68 - Haut-Rhin)
    CERNAY
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Architecture Giovinazzo
    Maître d’ouvrage :
    ALEOS
    L’ancien tribunal de Cernay se situe à l’Ouest du centre ville. Il est entouré par une école au Sud et à l’Ouest, et par le centre hospitalier de Cernay à l’Est. Ce bâtiment, construit en 1906, est inscrit de façon partielle aux monuments historiques. À l’extérieur sont classés les façades du bâtiment, la toiture ainsi que le mur de clôture avec la grille en fer forgé. À l’intérieur sont classés le vestibule, le hall d’entrée et la cage d’escalier.
    Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment à l’intérieur et à l’extérieur.
    Le but étant de maintenir à l’identique les éléments classés en les réhabilitant, privilégier la fonctionnalité en adaptant le programme et respecter les normes en vigueur.
    Le rez-de-chaussée accueille des bureaux ouverts au public (médecine du travail) et des logements sociaux sont créés aux niveaux des premier et deuxième étages.
    Dans le but de rendre accessible aux personnes à mobilités réduites le RDC surélevé, une rampe d’accès est aménagée à l’extérieur et contourne le bâtiment de la façade Ouest à celle Nord. Afin de respecter au mieux l’environnement dans laquelle elle s’insère elle est en structure légère acier et bois et le garde-corps en maille inox.
    Le projet consiste également en l’aménagement extérieur, dont la conception d’un nouveau parking aménagé en façade Sud et Est ainsi que l’aménagement paysager des espaces verts. La réalisation d’un nouveau pont permet l’accès au parking des voitures.
    La gestion des flux est gérée de manière à ce que la Médecine du Travail et les logements aient des entrées différentes. Les façades sont remises dans l’état, les pierres sont reconstituées ou remplacées par un tailleur de pierre. Les menuiseries sont remplacées par des neuves fabriquées à l’identique par un artisan menuisier.
    Nombre de lots : 15
  • Habitat 
    2015
    (68 - Haut-Rhin)
    CERNAY
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Architecture Giovinazzo
    Maître d’ouvrage :
    ALEOS
    L’ancien tribunal de Cernay se situe à l’Ouest du centre ville. Il est entouré par une école au Sud et à l’Ouest, et par le centre hospitalier de Cernay à l’Est. Ce bâtiment, construit en 1906, est inscrit de façon partielle aux monuments historiques. À l’extérieur sont classés les façades du bâtiment, la toiture ainsi que le mur de clôture avec la grille en fer forgé. À l’intérieur sont classés le vestibule, le hall d’entrée et la cage d’escalier.
    Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment à l’intérieur et à l’extérieur.
    Le but étant de maintenir à l’identique les éléments classés en les réhabilitant, privilégier la fonctionnalité en adaptant le programme et respecter les normes en vigueur.
    Le rez-de-chaussée accueille des bureaux ouverts au public (médecine du travail) et des logements sociaux sont créés aux niveaux des premier et deuxième étages.
    Dans le but de rendre accessible aux personnes à mobilités réduites le RDC surélevé, une rampe d’accès est aménagée à l’extérieur et contourne le bâtiment de la façade Ouest à celle Nord. Afin de respecter au mieux l’environnement dans laquelle elle s’insère elle est en structure légère acier et bois et le garde-corps en maille inox.
    Le projet consiste également en l’aménagement extérieur, dont la conception d’un nouveau parking aménagé en façade Sud et Est ainsi que l’aménagement paysager des espaces verts. La réalisation d’un nouveau pont permet l’accès au parking des voitures.
    La gestion des flux est gérée de manière à ce que la Médecine du Travail et les logements aient des entrées différentes. Les façades sont remises dans l’état, les pierres sont reconstituées ou remplacées par un tailleur de pierre. Les menuiseries sont remplacées par des neuves fabriquées à l’identique par un artisan menuisier.
    Nombre de lots : 15
  • Habitat 
    2015
    (68 - Haut-Rhin)
    CERNAY
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Architecture Giovinazzo
    Maître d’ouvrage :
    ALEOS
    L’ancien tribunal de Cernay se situe à l’Ouest du centre ville. Il est entouré par une école au Sud et à l’Ouest, et par le centre hospitalier de Cernay à l’Est. Ce bâtiment, construit en 1906, est inscrit de façon partielle aux monuments historiques. À l’extérieur sont classés les façades du bâtiment, la toiture ainsi que le mur de clôture avec la grille en fer forgé. À l’intérieur sont classés le vestibule, le hall d’entrée et la cage d’escalier.
    Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment à l’intérieur et à l’extérieur.
    Le but étant de maintenir à l’identique les éléments classés en les réhabilitant, privilégier la fonctionnalité en adaptant le programme et respecter les normes en vigueur.
    Le rez-de-chaussée accueille des bureaux ouverts au public (médecine du travail) et des logements sociaux sont créés aux niveaux des premier et deuxième étages.
    Dans le but de rendre accessible aux personnes à mobilités réduites le RDC surélevé, une rampe d’accès est aménagée à l’extérieur et contourne le bâtiment de la façade Ouest à celle Nord. Afin de respecter au mieux l’environnement dans laquelle elle s’insère elle est en structure légère acier et bois et le garde-corps en maille inox.
    Le projet consiste également en l’aménagement extérieur, dont la conception d’un nouveau parking aménagé en façade Sud et Est ainsi que l’aménagement paysager des espaces verts. La réalisation d’un nouveau pont permet l’accès au parking des voitures.
    La gestion des flux est gérée de manière à ce que la Médecine du Travail et les logements aient des entrées différentes. Les façades sont remises dans l’état, les pierres sont reconstituées ou remplacées par un tailleur de pierre. Les menuiseries sont remplacées par des neuves fabriquées à l’identique par un artisan menuisier.
    Nombre de lots : 15
  • Habitat 
    2015
    (68 - Haut-Rhin)
    CERNAY
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Architecture Giovinazzo
    Maître d’ouvrage :
    ALEOS
    L’ancien tribunal de Cernay se situe à l’Ouest du centre ville. Il est entouré par une école au Sud et à l’Ouest, et par le centre hospitalier de Cernay à l’Est. Ce bâtiment, construit en 1906, est inscrit de façon partielle aux monuments historiques. À l’extérieur sont classés les façades du bâtiment, la toiture ainsi que le mur de clôture avec la grille en fer forgé. À l’intérieur sont classés le vestibule, le hall d’entrée et la cage d’escalier.
    Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment à l’intérieur et à l’extérieur.
    Le but étant de maintenir à l’identique les éléments classés en les réhabilitant, privilégier la fonctionnalité en adaptant le programme et respecter les normes en vigueur.
    Le rez-de-chaussée accueille des bureaux ouverts au public (médecine du travail) et des logements sociaux sont créés aux niveaux des premier et deuxième étages.
    Dans le but de rendre accessible aux personnes à mobilités réduites le RDC surélevé, une rampe d’accès est aménagée à l’extérieur et contourne le bâtiment de la façade Ouest à celle Nord. Afin de respecter au mieux l’environnement dans laquelle elle s’insère elle est en structure légère acier et bois et le garde-corps en maille inox.
    Le projet consiste également en l’aménagement extérieur, dont la conception d’un nouveau parking aménagé en façade Sud et Est ainsi que l’aménagement paysager des espaces verts. La réalisation d’un nouveau pont permet l’accès au parking des voitures.
    La gestion des flux est gérée de manière à ce que la Médecine du Travail et les logements aient des entrées différentes. Les façades sont remises dans l’état, les pierres sont reconstituées ou remplacées par un tailleur de pierre. Les menuiseries sont remplacées par des neuves fabriquées à l’identique par un artisan menuisier.
    Nombre de lots : 15