SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE

  • Façade avant
    Construction Maison Individuelle Enval
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.
  • Construction Maison Individuelle Enval
    Construction Maison Individuelle Enval
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.
  • Construction Maison Individuelle Enval
    Façade avant.
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.
  • Intérieur salon
    Construction Maison Individuelle Enval
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.
  • Intérieur
    Construction Maison Individuelle Enval
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.
  • Façade jardin
    Construction Maison Individuelle Enval
    Neuf 
    2016
    (63 - Puy-de-Dôme)
    15 impasse du mouet
    63530 Enval
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    SARL NICOLA BERTINI ARCHITECTE
    Maître d’ouvrage :
    Guillaume et Gwendoline Level
    La contrainte du terrain en pente et l’exposition nous on porté à imaginer l’implantation en L avec le côté nord qui joint la limite de propriété.
    Tous les services sont situés sur le côté nord de façon à protéger le reste de la maison thermiquement. Assurent une fonction tampon.

    Les espaces de vie : cuisine, salle à manger et séjour, sont distribués autour d’une terrasse en bois côté sud est. Les chambres sont positionnées dans une aile du L.

    L’espace cuisine est le nœud central de la maison. Elle bénéficie d’un accès sur deux terrasses : une côté est et une côté ouest. Elle est donc baignée de lumière matin et soir.
    La maison s’intègre parfaitement à son environnement. En effet elle se voit à peine de la rue car elle est en contrebas
    Vu le terrain en pente, en bas de la pente, on trouve un étage semi enterré qui accueille un bureau et un espace technique et un accès direct à l’espace de vie par un escalier.

    Le jardin est situé en contrebas de la maison

    Dans le salon, un énorme bée vitrée offre une vue sur toute la vallée.

    La maison est en ossature bois avec toiture végétalisée avec des parties en enduit gris foncé et des parties en bardage bois Douglas. Le volume en bardage bois côté rue forme une sorte d’auvent qui abrite l’entrée principale de la maison ayant la fonction de protéger des intempéries et en même temps de cacher l’entrée, presque invisible de la rue.
    Ce volume en bois se projette dans le vide, volume en porte à faux et accueille la bée vitrée du salon qui encadre la vue sur la vallée.