SARL D'ARCHITECTURE MANENC-MERIC

  • Rénovation et rénovation thermique 
    04/2009
    (31 - Haute-Garonne)
    31500 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet situé dans un quartier calme de la roseraie a été pensé comme une maison de vacances. A l’origine, l’envie
    de rompre la limite entre intérieur et extérieur et de proposer un espace à vivre incluant le jardin comme pièce à part entière. Si la structure de la bâtisse n’a pas été modifiée dans son intégralité, conservant la toiture et certaines des façades, il a été fait la part belle à l’ouverture créée du salon sur le jardin. Ainsi déstructurer l’angle, par le déporté du poteau et l’ouverture intégrale des baies vitrées à galandage, a permis de flouter les limites spatiales.
    L’espace intérieur a été totalement dégagé pour créer une pièce à vivre accueillante et conviviale. Un magnifique escalier a été conservé, comme stigmate de l’ancienne maison, témoin d’un passé pas si lointain. L’ensemble a entièrement été repensé avec la modernité d’aujourd’hui: meubles de designer et sur-mesure, teintes chaudes et parquet chêne. L’ensemble créant une atmosphère de repos propice à la détente et à la vie en famille.
    Le jardin, comme un patio fermé, est centré sur la maison, loin du tumulte de la rue. Relativement minimaliste, il prolonge l’invitation au calme.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    04/2009
    (31 - Haute-Garonne)
    31500 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet situé dans un quartier calme de la roseraie a été pensé comme une maison de vacances. A l’origine, l’envie
    de rompre la limite entre intérieur et extérieur et de proposer un espace à vivre incluant le jardin comme pièce à part entière. Si la structure de la bâtisse n’a pas été modifiée dans son intégralité, conservant la toiture et certaines des façades, il a été fait la part belle à l’ouverture créée du salon sur le jardin. Ainsi déstructurer l’angle, par le déporté du poteau et l’ouverture intégrale des baies vitrées à galandage, a permis de flouter les limites spatiales.
    L’espace intérieur a été totalement dégagé pour créer une pièce à vivre accueillante et conviviale. Un magnifique escalier a été conservé, comme stigmate de l’ancienne maison, témoin d’un passé pas si lointain. L’ensemble a entièrement été repensé avec la modernité d’aujourd’hui: meubles de designer et sur-mesure, teintes chaudes et parquet chêne. L’ensemble créant une atmosphère de repos propice à la détente et à la vie en famille.
    Le jardin, comme un patio fermé, est centré sur la maison, loin du tumulte de la rue. Relativement minimaliste, il prolonge l’invitation au calme.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    04/2009
    (31 - Haute-Garonne)
    31500 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet situé dans un quartier calme de la roseraie a été pensé comme une maison de vacances. A l’origine, l’envie
    de rompre la limite entre intérieur et extérieur et de proposer un espace à vivre incluant le jardin comme pièce à part entière. Si la structure de la bâtisse n’a pas été modifiée dans son intégralité, conservant la toiture et certaines des façades, il a été fait la part belle à l’ouverture créée du salon sur le jardin. Ainsi déstructurer l’angle, par le déporté du poteau et l’ouverture intégrale des baies vitrées à galandage, a permis de flouter les limites spatiales.
    L’espace intérieur a été totalement dégagé pour créer une pièce à vivre accueillante et conviviale. Un magnifique escalier a été conservé, comme stigmate de l’ancienne maison, témoin d’un passé pas si lointain. L’ensemble a entièrement été repensé avec la modernité d’aujourd’hui: meubles de designer et sur-mesure, teintes chaudes et parquet chêne. L’ensemble créant une atmosphère de repos propice à la détente et à la vie en famille.
    Le jardin, comme un patio fermé, est centré sur la maison, loin du tumulte de la rue. Relativement minimaliste, il prolonge l’invitation au calme.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    04/2009
    (31 - Haute-Garonne)
    31500 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet situé dans un quartier calme de la roseraie a été pensé comme une maison de vacances. A l’origine, l’envie
    de rompre la limite entre intérieur et extérieur et de proposer un espace à vivre incluant le jardin comme pièce à part entière. Si la structure de la bâtisse n’a pas été modifiée dans son intégralité, conservant la toiture et certaines des façades, il a été fait la part belle à l’ouverture créée du salon sur le jardin. Ainsi déstructurer l’angle, par le déporté du poteau et l’ouverture intégrale des baies vitrées à galandage, a permis de flouter les limites spatiales.
    L’espace intérieur a été totalement dégagé pour créer une pièce à vivre accueillante et conviviale. Un magnifique escalier a été conservé, comme stigmate de l’ancienne maison, témoin d’un passé pas si lointain. L’ensemble a entièrement été repensé avec la modernité d’aujourd’hui: meubles de designer et sur-mesure, teintes chaudes et parquet chêne. L’ensemble créant une atmosphère de repos propice à la détente et à la vie en famille.
    Le jardin, comme un patio fermé, est centré sur la maison, loin du tumulte de la rue. Relativement minimaliste, il prolonge l’invitation au calme.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    04/2009
    (31 - Haute-Garonne)
    31500 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet situé dans un quartier calme de la roseraie a été pensé comme une maison de vacances. A l’origine, l’envie
    de rompre la limite entre intérieur et extérieur et de proposer un espace à vivre incluant le jardin comme pièce à part entière. Si la structure de la bâtisse n’a pas été modifiée dans son intégralité, conservant la toiture et certaines des façades, il a été fait la part belle à l’ouverture créée du salon sur le jardin. Ainsi déstructurer l’angle, par le déporté du poteau et l’ouverture intégrale des baies vitrées à galandage, a permis de flouter les limites spatiales.
    L’espace intérieur a été totalement dégagé pour créer une pièce à vivre accueillante et conviviale. Un magnifique escalier a été conservé, comme stigmate de l’ancienne maison, témoin d’un passé pas si lointain. L’ensemble a entièrement été repensé avec la modernité d’aujourd’hui: meubles de designer et sur-mesure, teintes chaudes et parquet chêne. L’ensemble créant une atmosphère de repos propice à la détente et à la vie en famille.
    Le jardin, comme un patio fermé, est centré sur la maison, loin du tumulte de la rue. Relativement minimaliste, il prolonge l’invitation au calme.