SARL BEDRUNE ARCHITECTES

  • Ecole et Collège Saint Viateur Canaguet - Bédrune Architectes
    EXTENSION ECOLE ET COLLEGE SAINT VIATEUR CANAGUET - Onet le Château (12) - Bédrune Architectes
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (12 - Aveyron)
    70 avenue de Vabre
    12850 Onet le Château
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    OGEC Saint Viateur Canaguet
    Construction en site occupé de 4 bâtiments et réaménagement de l’ensemble du Canaguet, dans le cadre du projet d’extension de l’école et du collège Saint Viateur. La difficulté du projet étant la topographie du terrain, nous avons utilisé cette contrainte pour en faire un élément moteur : édifier des bâtiments repères et créer une identité architecturale. Les bâtiments sont en porte à faux sur le talus. Ceci a permis de limiter les volumes de terrassement, en libérant l’espace et offrant de magnifiques vues sur Rodez. Une coulée verte relie les bâtiments faisant office d’espace tampon entre l‘école et le collège, dans un esprit « campus », et en accord avec la démarche « Sport et Environnement »
  • Ecole et Collège Saint Viateur Canaguet - Bédrune Architectes
    EXTENSION ECOLE ET COLLEGE SAINT VIATEUR CANAGUET - Onet le Château (12) - Bédrune Architectes
    Neuf 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (12 - Aveyron)
    70 avenue de Vabre
    12850 Onet le Château
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    OGEC Saint Viateur Canaguet
    Construction en site occupé de 4 bâtiments et réaménagement de l’ensemble du Canaguet, dans le cadre du projet d’extension de l’école et du collège Saint Viateur. La difficulté du projet étant la topographie du terrain, nous avons utilisé cette contrainte pour en faire un élément moteur : édifier des bâtiments repères et créer une identité architecturale. Les bâtiments sont en porte à faux sur le talus. Ceci a permis de limiter les volumes de terrassement, en libérant l’espace et offrant de magnifiques vues sur Rodez. Une coulée verte relie les bâtiments faisant office d’espace tampon entre l‘école et le collège, dans un esprit « campus », et en accord avec la démarche « Sport et Environnement »