SARL ATELIER D'ARCHITECTURE BANDINI

  • Lieu de travail 
    2015
    (999 - Étranger)
    Gênes GE
    Italie
    Architecte(s) associé(s) :
    Paolo Bandini Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Fincantieri S.p.A.
    Le projet concerne la réalisation d'un bâtiment à l'usage de bureaux, que Fincantieri mettra à la disposition du personnel des Sociétés des Armateurs pendant la construction de bateaux ou paquebots.
    Le projet prévoit la modification totale d’un édifice temporaire existant grâce à la nouvelle conception de projet de l’extérieur avec la réalisation d’une façade ventilée. La finition est en plaques modulaires d’aluminium pré-peint, légèrement superposées sur les alignements horizontaux.
    Le revêtement extérieur est 40 centimètres plus haut que le comble actuel du toit et il ne suivra plus la forme des deux pentes afin de conférer au bâtiment une stéréométrie plus simple, régulière et définie.
    Les escaliers extérieurs sont recouverts de treillis métallique léger afin de leur caractériser comme deux « objets ».
    Le système de la façade ventilée assure une épargne énergétique considérable.
  • Lieu de travail 
    2015
    (999 - Étranger)
    Gênes GE
    Italie
    Architecte(s) associé(s) :
    Paolo Bandini Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Fincantieri S.p.A.
    Le projet concerne la réalisation d'un bâtiment à l'usage de bureaux, que Fincantieri mettra à la disposition du personnel des Sociétés des Armateurs pendant la construction de bateaux ou paquebots.
    Le projet prévoit la modification totale d’un édifice temporaire existant grâce à la nouvelle conception de projet de l’extérieur avec la réalisation d’une façade ventilée. La finition est en plaques modulaires d’aluminium pré-peint, légèrement superposées sur les alignements horizontaux.
    Le revêtement extérieur est 40 centimètres plus haut que le comble actuel du toit et il ne suivra plus la forme des deux pentes afin de conférer au bâtiment une stéréométrie plus simple, régulière et définie.
    Les escaliers extérieurs sont recouverts de treillis métallique léger afin de leur caractériser comme deux « objets ».
    Le système de la façade ventilée assure une épargne énergétique considérable.
  • Lieu de travail 
    2015
    (999 - Étranger)
    Gênes GE
    Italie
    Architecte(s) associé(s) :
    Paolo Bandini Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Fincantieri S.p.A.
    Le projet concerne la réalisation d'un bâtiment à l'usage de bureaux, que Fincantieri mettra à la disposition du personnel des Sociétés des Armateurs pendant la construction de bateaux ou paquebots.
    Le projet prévoit la modification totale d’un édifice temporaire existant grâce à la nouvelle conception de projet de l’extérieur avec la réalisation d’une façade ventilée. La finition est en plaques modulaires d’aluminium pré-peint, légèrement superposées sur les alignements horizontaux.
    Le revêtement extérieur est 40 centimètres plus haut que le comble actuel du toit et il ne suivra plus la forme des deux pentes afin de conférer au bâtiment une stéréométrie plus simple, régulière et définie.
    Les escaliers extérieurs sont recouverts de treillis métallique léger afin de leur caractériser comme deux « objets ».
    Le système de la façade ventilée assure une épargne énergétique considérable.
  • Lieu de travail 
    2015
    (999 - Étranger)
    Gênes GE
    Italie
    Architecte(s) associé(s) :
    Paolo Bandini Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Fincantieri S.p.A.
    Le projet concerne la réalisation d'un bâtiment à l'usage de bureaux, que Fincantieri mettra à la disposition du personnel des Sociétés des Armateurs pendant la construction de bateaux ou paquebots.
    Le projet prévoit la modification totale d’un édifice temporaire existant grâce à la nouvelle conception de projet de l’extérieur avec la réalisation d’une façade ventilée. La finition est en plaques modulaires d’aluminium pré-peint, légèrement superposées sur les alignements horizontaux.
    Le revêtement extérieur est 40 centimètres plus haut que le comble actuel du toit et il ne suivra plus la forme des deux pentes afin de conférer au bâtiment une stéréométrie plus simple, régulière et définie.
    Les escaliers extérieurs sont recouverts de treillis métallique léger afin de leur caractériser comme deux « objets ».
    Le système de la façade ventilée assure une épargne énergétique considérable.
  • Lieu de travail 
    2015
    (999 - Étranger)
    Gênes GE
    Italie
    Architecte(s) associé(s) :
    Paolo Bandini Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Fincantieri S.p.A.
    Le projet concerne la réalisation d'un bâtiment à l'usage de bureaux, que Fincantieri mettra à la disposition du personnel des Sociétés des Armateurs pendant la construction de bateaux ou paquebots.
    Le projet prévoit la modification totale d’un édifice temporaire existant grâce à la nouvelle conception de projet de l’extérieur avec la réalisation d’une façade ventilée. La finition est en plaques modulaires d’aluminium pré-peint, légèrement superposées sur les alignements horizontaux.
    Le revêtement extérieur est 40 centimètres plus haut que le comble actuel du toit et il ne suivra plus la forme des deux pentes afin de conférer au bâtiment une stéréométrie plus simple, régulière et définie.
    Les escaliers extérieurs sont recouverts de treillis métallique léger afin de leur caractériser comme deux « objets ».
    Le système de la façade ventilée assure une épargne énergétique considérable.