SARL ATELIER D'ARCHITECTURE AZITA ALAEI YAZDI

  • Espace Bureau-Bibliothèque intégrée
    Espace Bureau-Bibliothèque intégrée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Niche
    Niche
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Espace Bureau-Bibliothèque intégrée
    Espace Bureau-Bibliothèque intégrée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Salle des jeux
    Salle des jeux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Façade sur jardin + terrasse
    Façade sur jardin + terrasse
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Abri voiture
    Abri voiture
    Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Avril 2017
    (31 - Haute-Garonne)
    21 rue du Professeur Antoine Baisset
    31100 Toulouse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Il s’agit d’une réhabilitation partielle d’une maison individuelle.
    La maison offrait de large volume intérieur et malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur la pièce restait sombre.
    Cette grande pièce à vivre était composée d’une cheminée imposante en briques et un escalier en bois positionné au centre du séjour. Celui-ci rendait la pièce à vivre difficilement aménageable.

    L’objectif était donc d’une part de rendre lumineux les pièces et d’autre part de créer des espaces fonctionnelles.
    En prolongeant la mezzanine sur l’entrée et en créant un meuble/cloison entre l’entrée et le séjour, deux espaces de vie ont été crées :
    A l’entrée sont aménagés un meuble à chaussure et une porte manteau. L’ouverture dans ce meuble permet à la lumière de pénétrer dans le séjour par la porte d’entrée qui est devenu vitrée.
    Sur l’autre pan de mur de l’entrée une bibliothèque sur mesure enveloppe la porte qui accède aux chambres. Une gaine technique y est, également dissimulée.
    Les espaces s’organisent autour de la nouvelle cheminée vitrée sur 4 cotées. Elle trouve toute sa raison d’être par sa position centrale entre le séjour et la cuisine.
    Le nouvel escalier métallique à la ligne fine et tendue, ajouré et adossé au mur de pignon, ne forme plus d’obstacle à la lumière ainsi qu’à la vue.
    Les murs blancs illuminent les pièces historiquement revêtues de tapisseries.
    Les espaces sont ouvertes, lumineuses et agréables à vivre.