SARL ANNE LECOU ARCHITECTURES

  • perspective générale
    parvis nord
    établissement public 
    2017
    (66 - Pyrénées-Orientales)
    rue Roc de Quazemi
    66240 Saint-Estève
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    mairie de Saint-Estève
    Le projet affirme la vocation emblématique du groupe scolaire à l’échelle du quartier en marquant les entrées par la greffe de volumes singuliers.
    Les nouvelles constructions implantées sur le parvis nord des écoles font office de «proue» dans l'espace public. 
    Elles requalifient les espaces extérieurs par la création de cour ombragée séparée du parvis par une clôture et un auvent en acier et bois.
    L’architecture ambitieuse est centrée sur les notions d’accueil, de confort et de fluidité des circulations.
    De forme elliptique, en simple rez-de-chaussée, les nouveaux bâtiments sont construits en ossature et charpente bois. Dédiés aux activités périscolaires et collectives, l’espace intérieur est ample, la lumière est tamisée par les brise-soleils en continuité du bardage de façade à claire-voie.
  • cour intérieure
    cour intérieure
    établissement public 
    2017
    (66 - Pyrénées-Orientales)
    rue Roc de Quazemi
    66240 Saint-Estève
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    mairie de Saint-Estève
    Le projet affirme la vocation emblématique du groupe scolaire à l’échelle du quartier en marquant les entrées par la greffe de volumes singuliers.
    Les nouvelles constructions implantées sur le parvis nord des écoles font office de «proue» dans l'espace public. 
    Elles requalifient les espaces extérieurs par la création de cour ombragée séparée du parvis par une clôture et un auvent en acier et bois.
    L’architecture ambitieuse est centrée sur les notions d’accueil, de confort et de fluidité des circulations.
    De forme elliptique, en simple rez-de-chaussée, les nouveaux bâtiments sont construits en ossature et charpente bois. Dédiés aux activités périscolaires et collectives, l’espace intérieur est ample, la lumière est tamisée par les brise-soleils en continuité du bardage de façade à claire-voie.
  • salle péri-scolaire
    salle péri-scolaire
    établissement public 
    2017
    (66 - Pyrénées-Orientales)
    rue Roc de Quazemi
    66240 Saint-Estève
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    mairie de Saint-Estève
    Le projet affirme la vocation emblématique du groupe scolaire à l’échelle du quartier en marquant les entrées par la greffe de volumes singuliers.
    Les nouvelles constructions implantées sur le parvis nord des écoles font office de «proue» dans l'espace public. 
    Elles requalifient les espaces extérieurs par la création de cour ombragée séparée du parvis par une clôture et un auvent en acier et bois.
    L’architecture ambitieuse est centrée sur les notions d’accueil, de confort et de fluidité des circulations.
    De forme elliptique, en simple rez-de-chaussée, les nouveaux bâtiments sont construits en ossature et charpente bois. Dédiés aux activités périscolaires et collectives, l’espace intérieur est ample, la lumière est tamisée par les brise-soleils en continuité du bardage de façade à claire-voie.