extension et renovation de l'EHPAD La Résidence du Lac à Flourens

  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet comprend la réalisation d’une extension d’une unité d’hébergements de 17 chambres et la rénovation partielle de l’établissement existant avec le dédoublement de chambres et la création d’une Unité d’hébergement pour personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer de 12 lits. L’extension est réalisée sur deux niveaux et est reliée par une galerie de liaison fermée au plus près des espaces de vie, du salon et de la salle à manger du bâtiment existant. Son positionnement lié aux contraintes du site et à la forte pente de terrain permet de ne pas faire obstacle à la vue depuis le salon principal et la salle à manger, de tourner les chambres créées vers le lac et de limiter les vis – à - vis entre les chambres. L’unité Alzheimer ouvre sur un petit jardin existant situé à l’entrée de la parcelle. Elle comprend 12 chambres, un salon avec cuisine thérapeutique et un office de soins ouvert sur le jardin. Dans un souci d’intégration au paysage environnant la composition architecturale utilise des teintes et des matériaux locaux tels que des enduits clairs et une teinte plus soutenue se rapprochant de la brique et des teintes du bâtiment existant. Grâce au partenariat Sandrine DUPUY / ALIENOR INGENIERIE, notre équipe propose ici une mission de maîtrise d’œuvre complète Architecte / Bureau d’Etudes dans son secteur de prédilection.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    rue de l'eglise
    31130 flourens
    France métropolitaine
    2 ieme trimestre 2016
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet comprend la réalisation d’une extension d’une unité d’hébergements de 17 chambres et la rénovation partielle de l’établissement existant avec le dédoublement de chambres et la création d’une Unité d’hébergement pour personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer de 12 lits. L’extension est réalisée sur deux niveaux et est reliée par une galerie de liaison fermée au plus près des espaces de vie, du salon et de la salle à manger du bâtiment existant. Son positionnement lié aux contraintes du site et à la forte pente de terrain permet de ne pas faire obstacle à la vue depuis le salon principal et la salle à manger, de tourner les chambres créées vers le lac et de limiter les vis – à - vis entre les chambres. L’unité Alzheimer ouvre sur un petit jardin existant situé à l’entrée de la parcelle. Elle comprend 12 chambres, un salon avec cuisine thérapeutique et un office de soins ouvert sur le jardin. Dans un souci d’intégration au paysage environnant la composition architecturale utilise des teintes et des matériaux locaux tels que des enduits clairs et une teinte plus soutenue se rapprochant de la brique et des teintes du bâtiment existant. Grâce au partenariat Sandrine DUPUY / ALIENOR INGENIERIE, notre équipe propose ici une mission de maîtrise d’œuvre complète Architecte / Bureau d’Etudes dans son secteur de prédilection.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    rue de l'eglise
    31130 flourens
    France métropolitaine
    2 ieme trimestre 2016
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet comprend la réalisation d’une extension d’une unité d’hébergements de 17 chambres et la rénovation partielle de l’établissement existant avec le dédoublement de chambres et la création d’une Unité d’hébergement pour personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer de 12 lits. L’extension est réalisée sur deux niveaux et est reliée par une galerie de liaison fermée au plus près des espaces de vie, du salon et de la salle à manger du bâtiment existant. Son positionnement lié aux contraintes du site et à la forte pente de terrain permet de ne pas faire obstacle à la vue depuis le salon principal et la salle à manger, de tourner les chambres créées vers le lac et de limiter les vis – à - vis entre les chambres. L’unité Alzheimer ouvre sur un petit jardin existant situé à l’entrée de la parcelle. Elle comprend 12 chambres, un salon avec cuisine thérapeutique et un office de soins ouvert sur le jardin. Dans un souci d’intégration au paysage environnant la composition architecturale utilise des teintes et des matériaux locaux tels que des enduits clairs et une teinte plus soutenue se rapprochant de la brique et des teintes du bâtiment existant. Grâce au partenariat Sandrine DUPUY / ALIENOR INGENIERIE, notre équipe propose ici une mission de maîtrise d’œuvre complète Architecte / Bureau d’Etudes dans son secteur de prédilection.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    rue de l'eglise
    31130 flourens
    France métropolitaine
    2 ieme trimestre 2016
    31 - Haute-Garonne