SAMUEL MAMET, ARCHITECTE DPLG

  • Neuf 
    Février 2010
    (44 - Loire-Atlantique)
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M et Mme S
    Issu d'une division de parcelle, le terrain présentait peu de superficie au sol. Afin d'obtenir la plus grande surface habitable possible tout en respectant les règles d'urbanismes locales, le projet a ainsi été réalisé sur plusieurs niveaux. Un souhait particulier était imposé à savoir que la maison soit lumineuse. Le programme était composé de sorte que les pièces de vie soient au rez-de-chaussée alors que les chambres, salle de jeux et salles d'eau aux étages. La suite parentale devait présenter la plus grande indépendance et protection au bruit possible d'où l'absence d'étage au dessus de celle-ci.
    Le projet est composé de modules couverts de toits terrasses et de tuiles béton. De plus, afin d'affirmer un peu plus ce jeu, différents matériaux ont été utilisés à savoir du bardage bois red cedar et des plaques d'acier (PLX) imitation zinc. Les menuiseries de couleur canon prononcent la touche contemporaine du projet.
    A l'arrière, un auvent et une terrasse bois ont été réalisés tout en permettant de conserver un jardin clos au sud.