RODDE ARAGUES ARCHITECTES

  • Trois villas contemporaines face à l'océan
    Trois villas contemporaines face à l'océan sur un terrain très escarpé.
    Neuf 
    juin 2015
    (64 - Pyrénées-Atlantiques)
    640 avenue Napoléon III
    64500 Saint Jean de Luz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Projet de construction de 3 villas de 100m² environ chacune, et d’un atelier de peintre de 25m² à Acotz, à Saint-Jean-de-Luz.

    Les trois villas et l’espace atelier de peintre épousent la pente naturelle du terrain avec chacune un accès de plain pied en rez-de-chaussée ou en rez-de-jardin, de niveau avec le point médian de leur parcelle respective.

    Les trois bâtiments s’implantent en éventail selon un angle Nord ouest. Cette implantation permet à chaque villa de bénéficier d’une vue sur mer au nord et de préserver l’intimité de leurs espaces extérieurs.

    L’atelier de peintre est glissé à flanc de pente s’étire d’est en ouest en créant une frontière physique entre les deux premières maisons.

    Les constructions sont réalisées en maçonnerie avec un enduit extérieur blanc taloché fin, les toitures sont en tuiles vernissées grises, et les menuiseries en aluminium laqué gris.

    Hors la voie d’accès, l’ensemble des terrains reste en terre végétale engazonnée. Des plantations nouvelles sont réunies en bosquets et ménagent occasionnellement des haies.
    Leur implantation intimise les jardins et les terrasses ; et protège du vent dominant de l’ouest.








  • trois villas contemporaines et un atelier de peintre.
    Trois villas contemporaines, enduit blanc, menuiseries gris antracite
    Neuf 
    juin 2015
    (64 - Pyrénées-Atlantiques)
    640 avenue Napoléon III
    64500 Saint Jean de Luz
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Projet de construction de 3 villas de 100m² environ chacune, et d’un atelier de peintre de 25m² à Acotz, à Saint-Jean-de-Luz.

    Les trois villas et l’espace atelier de peintre épousent la pente naturelle du terrain avec chacune un accès de plain pied en rez-de-chaussée ou en rez-de-jardin, de niveau avec le point médian de leur parcelle respective.

    Les trois bâtiments s’implantent en éventail selon un angle Nord ouest. Cette implantation permet à chaque villa de bénéficier d’une vue sur mer au nord et de préserver l’intimité de leurs espaces extérieurs.

    L’atelier de peintre est glissé à flanc de pente s’étire d’est en ouest en créant une frontière physique entre les deux premières maisons.

    Les constructions sont réalisées en maçonnerie avec un enduit extérieur blanc taloché fin, les toitures sont en tuiles vernissées grises, et les menuiseries en aluminium laqué gris.

    Hors la voie d’accès, l’ensemble des terrains reste en terre végétale engazonnée. Des plantations nouvelles sont réunies en bosquets et ménagent occasionnellement des haies.
    Leur implantation intimise les jardins et les terrasses ; et protège du vent dominant de l’ouest.