RODDE ARAGUES ARCHITECTES

  • Grand espace de vie avec une large bibliothèque.
    Large bibliothèque modulable en acier et bois recyclé, à Bordeaux.
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (33 - Gironde)
    rue Chareau
    33300 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au dernier étage d’un immeuble résolument contemporain en métal plié et perforé, cet appartement bénéficie d’une large façade vitrée au sud et s’ouvre sur une grande terrasse.

    L’organisation générale de l’appartement est respectée avec le maintien du principe de distribution et de répartition des espaces de sommeil.

    Le volume de la cuisine est retravaillé pour l’agrandir et l’éclairer plus généreusement et cela se réalise avec :
    • l’ouverture d’une large verrière (acier et verre) sur le salon et sa façade sud vitrée au-dessus du plan de travail de l’évier.
    • la découpe en L d’une cloison pour adosser des meubles bas dos à dos , côté cuisine et salle à manger et créer un large plan de travail.

    Les espaces de service (cellier, placard, salle de bain et toilettes) sont réorganisés pour permettre l’agrandissement de la salle de bains et l’aménagement de rangements dans la salle de bain, le cellier et la circulation.

    La salle de bains au cœur de l’appartement ne bénéficie pas d’éclairement naturel. Un châssis fixe en acier et vitrage martelé est posé sur la cloison de la salle de bain et permet de recevoir de la lumière naturelle de la circulation.

    Une bibliothèque sur mesure est conçue pour accueillir la collection d’ouvrages des propriétaires sur mur pignon de la salle à manger. Celle-ci est conçue modulable et évolutive ; et réutilise des plateaux bois de l’ancienne bibliothèque.
    La structure se compose de 2 pieds tubulaires fixés au sol et plafond sur lesquelles les plateaux sont tenus par des cornières. L’aspect industriel du traitement correspond à l’identité de l’immeuble et du lieu.
  • Détail bibliothèque.
    Meuble bibliothèque composé de pied en acier et de plateaux bois recyclé, à Bordeaux.
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (33 - Gironde)
    rue Chareau
    33300 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au dernier étage d’un immeuble résolument contemporain en métal plié et perforé, cet appartement bénéficie d’une large façade vitrée au sud et s’ouvre sur une grande terrasse.

    L’organisation générale de l’appartement est respectée avec le maintien du principe de distribution et de répartition des espaces de sommeil.

    Le volume de la cuisine est retravaillé pour l’agrandir et l’éclairer plus généreusement et cela se réalise avec :
    • l’ouverture d’une large verrière (acier et verre) sur le salon et sa façade sud vitrée au-dessus du plan de travail de l’évier.
    • la découpe en L d’une cloison pour adosser des meubles bas dos à dos , côté cuisine et salle à manger et créer un large plan de travail.

    Les espaces de service (cellier, placard, salle de bain et toilettes) sont réorganisés pour permettre l’agrandissement de la salle de bains et l’aménagement de rangements dans la salle de bain, le cellier et la circulation.

    La salle de bains au cœur de l’appartement ne bénéficie pas d’éclairement naturel. Un châssis fixe en acier et vitrage martelé est posé sur la cloison de la salle de bain et permet de recevoir de la lumière naturelle de la circulation.

    Une bibliothèque sur mesure est conçue pour accueillir la collection d’ouvrages des propriétaires sur mur pignon de la salle à manger. Celle-ci est conçue modulable et évolutive ; et réutilise des plateaux bois de l’ancienne bibliothèque.
    La structure se compose de 2 pieds tubulaires fixés au sol et plafond sur lesquelles les plateaux sont tenus par des cornières. L’aspect industriel du traitement correspond à l’identité de l’immeuble et du lieu.
  • Cuisine ouverte sur salon.
    Grande verrière entre cuisine et salon, à Bordeaux (33).
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (33 - Gironde)
    rue Chareau
    33300 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au dernier étage d’un immeuble résolument contemporain en métal plié et perforé, cet appartement bénéficie d’une large façade vitrée au sud et s’ouvre sur une grande terrasse.

    L’organisation générale de l’appartement est respectée avec le maintien du principe de distribution et de répartition des espaces de sommeil.

    Le volume de la cuisine est retravaillé pour l’agrandir et l’éclairer plus généreusement et cela se réalise avec :
    • l’ouverture d’une large verrière (acier et verre) sur le salon et sa façade sud vitrée au-dessus du plan de travail de l’évier.
    • la découpe en L d’une cloison pour adosser des meubles bas dos à dos , côté cuisine et salle à manger et créer un large plan de travail.

    Les espaces de service (cellier, placard, salle de bain et toilettes) sont réorganisés pour permettre l’agrandissement de la salle de bains et l’aménagement de rangements dans la salle de bain, le cellier et la circulation.

    La salle de bains au cœur de l’appartement ne bénéficie pas d’éclairement naturel. Un châssis fixe en acier et vitrage martelé est posé sur la cloison de la salle de bain et permet de recevoir de la lumière naturelle de la circulation.

    Une bibliothèque sur mesure est conçue pour accueillir la collection d’ouvrages des propriétaires sur mur pignon de la salle à manger. Celle-ci est conçue modulable et évolutive ; et réutilise des plateaux bois de l’ancienne bibliothèque.
    La structure se compose de 2 pieds tubulaires fixés au sol et plafond sur lesquelles les plateaux sont tenus par des cornières. L’aspect industriel du traitement correspond à l’identité de l’immeuble et du lieu.
  • Salle de douche éclairée naturellement.
    Grande douche à l'talienne, éclairé par une grande fenetre en verre cathédrale à Bordeaux.
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (33 - Gironde)
    rue Chareau
    33300 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au dernier étage d’un immeuble résolument contemporain en métal plié et perforé, cet appartement bénéficie d’une large façade vitrée au sud et s’ouvre sur une grande terrasse.

    L’organisation générale de l’appartement est respectée avec le maintien du principe de distribution et de répartition des espaces de sommeil.

    Le volume de la cuisine est retravaillé pour l’agrandir et l’éclairer plus généreusement et cela se réalise avec :
    • l’ouverture d’une large verrière (acier et verre) sur le salon et sa façade sud vitrée au-dessus du plan de travail de l’évier.
    • la découpe en L d’une cloison pour adosser des meubles bas dos à dos , côté cuisine et salle à manger et créer un large plan de travail.

    Les espaces de service (cellier, placard, salle de bain et toilettes) sont réorganisés pour permettre l’agrandissement de la salle de bains et l’aménagement de rangements dans la salle de bain, le cellier et la circulation.

    La salle de bains au cœur de l’appartement ne bénéficie pas d’éclairement naturel. Un châssis fixe en acier et vitrage martelé est posé sur la cloison de la salle de bain et permet de recevoir de la lumière naturelle de la circulation.

    Une bibliothèque sur mesure est conçue pour accueillir la collection d’ouvrages des propriétaires sur mur pignon de la salle à manger. Celle-ci est conçue modulable et évolutive ; et réutilise des plateaux bois de l’ancienne bibliothèque.
    La structure se compose de 2 pieds tubulaires fixés au sol et plafond sur lesquelles les plateaux sont tenus par des cornières. L’aspect industriel du traitement correspond à l’identité de l’immeuble et du lieu.