RICHTER + PARTNER

  • vue depuis la cour
    vue depuis la cour
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • vue depuis la route
    vue depuis la route
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • vue depuis la route
    vue depuis la route
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • coursive extérieure
    coursive extérieure
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • vue depuis la cour
    vue depuis la cour
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • vue depuis la cour - coursive extérieure
    vue depuis la cour - coursive extérieure
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • coursive extérieure
    coursive extérieure
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • séjour et terrasse
    séjour et terrasse
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • séjour et terrasse
    séjour et terrasse
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • accès au coin nuit
    accès au coin nuit
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.
  • accès aux chambres
    accès aux chambres
    Neuf 
    2006
    (24 - Dordogne)
    24100 Bergerac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Situé au cœur de la région viticole de Bergerac, sur un coteau, le projet propose une implantation en lien direct avec le contexte existant. La maison, construite sur pilotis et ancrée dans la pente, s'oriente dans l'axe principal du terrain, parallèlement à la forêt voisine. Le sous-sol sert de base pour la partie habitable au-dessus. Les deux niveaux se superposent et s'organisent autour de circulations périphériques. L'accès à l'étage principal se fait au rez-de-chaussée par une zone d'accès couverte. Une cuisine ouverte, une bibliothèque et un coin nuit sont regroupés autour d'un salon central. La pièce à vivre s'ouvre sur une grande terrasse exposée plein sud d'où l’on profite de la vue sur les vignes. La construction en acier avec panneaux de remplissage en verre et panneaux composites, la disposition rationnelle des pièces ont permis une construction économique.

    Cette réalisation a été publiée dans le Cahier des Recommandations Architecturales et Paysagères du Périgord Pourpre du CAUE en 2010.