RICHTER + PARTNER

  • vue depuis la rue
    vue depuis la rue
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • vue depuis la rue
    vue depuis la rue
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • vue accès
    vue accès
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • vue garage
    vue garage
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • l'accès au bâtiment
    l'accès au bâtiment
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • terrasse devant l'entrée
    terrasse devant l'entrée
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • vue cour protégée avec piscine
    vue cour protégée avec piscine
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • travail de percements sur la façade
    travail de percements sur la façade
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • lumière diffuse dans le salon grâce à l'utilisation des carreaux de verre
    lumière diffuse dans le salon grâce à l'utilisation des carreaux de verre
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.
  • carreaux de verre en façade
    carreaux de verre en façade
    Neuf 
    2006
    (33 - Gironde)
    6 avenue de Trimarans
    33950 Lège-Cap Ferret
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le terrain constructible est situé sur le promontoire du Cap Ferret, directement derrière la dune sur l'océan Atlantique. Suivant la topographie, l'accès au bâtiment par la rue a été conçu comme un socle qui disparaît dans la pente. Une implantation fine permet à la fois de dégager un sous-sol confortable et de protéger la partie habitation des vues de proximité. Profitant de la longueur du terrain, une toiture en porte-à-faux définie un plan horizontal sous lequel les différents volumes viennent se loger de plain-pied, reliés entre eux par des murs en blocs de verre courbés. Un travail de percements, de rythme, de contraste anime les volumes et évoque les espaces intérieurs derrières les murs blancs. Les grands espaces de vie intérieurs se déversent les uns dans les autres et sont étroitement liés à l'espace extérieur et au paysage environnant. Le bâtiment est entouré d'une cour protégée, dans laquelle il y a un grand espace en plein air et une piscine.