DEMI-PENSION et CUISINE COLLEGE TOURNON

  • • Date de livraison : 2003 • Ville : TOURNON SUR RHONE • Département : 07 • Maitre d'ouvrage : DEPARTEMENT DE L'ARDECHE - Conseil Général 07 • Architectes associés : néant Equipe maîtrise d'oeuvre : REVERDI mandataire - Architecte d'intérieur SAULNIER - Cuisiniste RESTHO CONSEIL - BET fluides ROSTAIN ET COSTE - BET structures CHAPUIS - Economie MANGANO • Coût : 1.3 M€/TTC • SHON : 300 m² extension - 400 m² réhabilitation • Nature de la mission : DIAG + BASE + EXE + OPC Description : Aménagement d'une cuisine centrale d'une capacité de 900 repas, et self service pour 550 rationnaires. Les travaux réalisés ont été : - extension en RDC le long de la façade Ouest de l’aile de la cuisine, sur V.S, d’une surface de 298m² de S.H.O pour ligne de self ; - restructuration du RDC, aménagement complet cuisine et l’extrémité Est du réfectoire ; - mise en conformité du sous-sol sous cuisine ; - allongement de la rampe extérieure en façade Nord du réfectoire, pour mise en conformité accessibilité handicapé ; - encloisonnement et désenfumage manuel de la cage d’escalier d’accès aux locaux d’étage ; - démolition des 2 conduits ventilation ; - obturation de l’escalier , - démolition de la galerie « attente self » créée en 1991, dans l’angle Nord-ouest de la cour Nord ; - démolition du toboggan de l’ancienne sortie de secours de l’étage de l’aile Nord-est, en façade Ouest ; …..etc