RACOLTA CHAPELA ARCHITECTURES

  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs
  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs
  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs
  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs
  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs
  • La partition intérieure se fonde sur le désir fondamental de donner aux appartements des vues importantes, sur le paysage éloigné, situées à l’Ouest. De plus, notre conception, a eu comme trame principale la mise en place de terrasses pour chaque logement construit. En effet, toutes ces données intégrées, l’immeuble accueillant 19 appartements porte dans sa morphologie la réalité de sa conception. Un jeu de pleins et de vides rythme les façades tout en laissant les terrasses se profiler dans les creux de l’édifice. Les trois premiers étages se déclinent sur une certaine constance plastique et fonctionnelle, dimension qui est changée au dernier niveau qui marque davantage l’idée d’un attique couronnant le dessin des façades. Deux couleurs d’enduit vont marquer l’apparence de l’immeuble tout entier.

    L’espace paysager est préservé dans sa presque totale intégrité. Le projet s’asseyant sur une terrasse existante, il épargne l’altération des masses végétales de grande qualité qui occupe les talus du lieu. La toiture-terrasse de l’immeuble fut imaginée afin qu’elle soit végétalisée ; ainsi les points de vues avoisinants profiteront d’une perspective marquée par la densité végétale.
    • Date de livraison :
    • Ville : Villars
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : Oliam immobilier
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : immeuble avec 19 logements collectifs