RACOLTA CHAPELA ARCHITECTURES

  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Le projet d’architecture se situe sur la commune de Vienne dans le département de l’Isère. Le tènement concerné par notre étude est entouré par un tissu construit dense, au Sud du centre-ville.
    De par sa situation et sa morphologie, la parcelle représente un cœur d’îlot, puisque toutes les parcelles voisines sont occupées par des architectures portant la vocation de logements collectifs, ou bien individuels. La topographie se caractérise par une légère déclivité, depuis la rue vers le fond de parcelle. Le paysage lointain est de grande qualité : à l’Est - un massif rocheux, accueillant dans le dessin de ses versants l’amphithéâtre romain, et à l’Ouest – le Rhône ayant pour arrière fond les monts paisibles du Pilat.

    La construction du plan de masse a prit en compte trois dimensions essentielles du territoire : l’orientation, les masses bâties et végétales existantes, et, la présence d’un paysage lointain remarquable. C’est ainsi que nous sommes arrivés à décliner un immeuble en « T », disposant d’une cour minérale reliée à la rue et de jardins intimes et végétalisés en fond de parcelle. La masse construite est appelée à accueillir dix-sept appartements, la grande majorité profitant d’une double orientation.

    • Date de livraison : 2012
    • Ville : Vienne -Isère
    • Département :
    • Maitre d'ouvrage : CRC PROMOTION
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :